Home Recettes recette a base de viande hachee

recette a base de viande hachee

139
0
recette a base de viande hachee

Découvrez la recette idéale pour régaler vos convives avec un classique revisité: des boulettes de viande hachée savoureuses et faciles à réaliser. Suivez le guide !

20 minutes

30 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
500 grammes de viande hachée
1 oignon
2 gousses de ail
3 branches de persil frais
50 grammes de chapelure
1 oeuf
sel et poivre
huile d’olive

Ustensiles

bol
poêle
planche à découper
couteau

Préparation

Étape 1

Hachez très finement l’oignon et les gousses d’ail.

Étape 2

Ciselez le persil. Ciseler: couper en petits morceaux.

Lire aussi :  Recette de bœuf bourguignon rapide au Cookeo : saveurs traditionnelles en moins de temps

Étape 3

Dans un grand bol, mélangez la viande hachée avec l’oignon, l’ail, le persil, la chapelure et l’oeuf. Salez et poivrez généreusement.

Étape 4

Formez de petites boulettes avec le mélange obtenu.

Étape 5

Faites chauffer de l’huile dans une poêle sur feu moyen. Une fois chaude, placez les boulettes et faites-les dorer sur toutes les faces.

Étape 6

Baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant environ 15 minutes, en retournant de temps en temps.

Aurélien

Mon astuce de chef

Pour une touche plus gourmande, ajoutez un cube de fromage au centre de chaque boulette avant de la fermer.

Lire aussi :  Recette de Ktipiti traditionnel : la touche grecque dans votre assiette

Accord met-vin

Un vin rouge léger comme un Pinot Noir sera parfait pour accompagner ces succulentes boulettes.

L’info en plus

Cette recette est parfaite pour découvrir les joies de la cuisine maison. Les boulettes de viande sont non seulement délicieuses mais également polyvalentes: elles peuvent servir de base à différents plats comme des spaghettis à la bolognaise ou un succulent sandwich.

Imprimer

5/5 - (5 votes)