recette a base de butternut

recette a base de butternut

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Aujourd’hui, nous allons préparer un velouté de butternut, une recette réconfortante et savoureuse qui ravira les papilles de toute la famille. Simple à réaliser, ce velouté se veut onctueux et gorgé des bienfaits du butternut, cette courge au goût subtilement sucré rappelant la châtaigne.

20 minutes

45 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
1 unité de butternut
1 unité de oignon
2 gousses de ail
750 bouillon de légumes
15 centilitres de crème liquide
huile d’olive
sel et poivre
muscade

Ustensiles

mixeur plongeant
casserole
couteau de cuisine
planche à découper

Préparation

Étape 1

Épluchez et coupez le butternut en cubes.

Étape 2

Ciselez l’oignon finement (*Ciseler: couper en petits dés).

Étape 3

Hachez l’ail (*Hacher: couper finement).

Étape 4

Faites revenir doucement l’oignon et l’ail dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.

Étape 5

Ajoutez les cubes de butternut et laissez-les colorer légèrement.

Étape 6

Verser le bouillon sur les légumes jusqu’à hauteur et portez à ébullition.

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Étape 7

Réduisez ensuite le feu, salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade. Laissez mijoter environ 30 minutes jusqu’à ce que le butternut soit tendre.

Étape 8

Mixez la préparation directement dans la casserole avec un mixeur plongeant pour obtenir un velouté lisse.

Étape 9

Incorporez la crème selon votre convenance pour plus d’onctuosité.

Aurélien T.

Mon astuce de chef

Pour donner encore plus de gourmandise à votre velouté, vous pouvez ajouter quelques croûtons dorés ou des graines de courge toastées avant de servir.

Vin blanc sec

Pour accompagner ce velouté riche en saveurs, optez pour un vin blanc sec tel qu’un Chardonnay qui offrira une belle fraîcheur en bouche.

L’info en plus

Le velouté de butternut est non seulement délicieux mais aussi très nutritif. Cette courge est riche en vitamines A et C ainsi qu’en fibres. Elle contribue à une alimentation équilibrée tout en procurant une sensation de satiété grâce à sa texture veloutée.

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Aurélien T.

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