15 minutes
30 minutes
facile
€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Faites chauffer le beurre dans une casserole à feu doux.
Étape 2
Ajoutez la purée de potiron en conserve dans la casserole et mélangez doucement.
Étape 3
Incorporez la crème liquide, puis assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
Étape 4
Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
Étape 5
Utilisez un presse-purée pour obtenir une texture lisse et homogène.
Étape 6
Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 7
Servez chaud en accompagnement ou en plat principal.

Mon astuce de chef
pour une purée de potiron encore plus onctueuse, ajoutez une noisette de beurre supplémentaire juste avant de servir.
Accord mets et vins
Pour accompagner cette purée de potiron, optez pour un vin blanc sec et minéral, comme un chardonnay ou un sauvignon blanc. Ces vins équilibreront parfaitement la douceur du potiron.
L’info en plus
le potiron, légume star de l’automne, est originaire d’amérique centrale. il est riche en bêta-carotène et en vitamines, ce qui fait de lui un allié précieux pour la santé pendant la saison froide.
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