Préparez des rouleaux de concombre farcis au fromage frais et radis, une entrée fraîche et croquante pour l’été

Préparez des rouleaux de concombre farcis au fromage frais et radis, une entrée fraîche et croquante pour l’été

Les rouleaux de concombre farcis au fromage frais et radis sont une entrée parfaite pour les journées chaudes d’été. Fraîche et croquante, cette recette simple et rapide à préparer ravira vos convives par son originalité et sa légèreté. Idéale pour les pique-niques ou les repas en extérieur, elle allie simplicité et saveur.

15 minutes

0 minutes

facile 

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Laver soigneusement le concombre et les radis. Utiliser une mandoline pour couper le concombre en fines lamelles dans le sens de la longueur.

Étape 2

Dans un bol, mélanger le fromage frais avec le jus de citron, l’aneth ciselé, le sel et le poivre.

Étape 3

Hacher finement les radis et les ajouter au mélange de fromage frais.

Étape 4

Étaler une cuillère à soupe de la préparation au fromage sur chaque lamelle de concombre.

Étape 5

Rouler délicatement chaque lamelle sur elle-même pour former un rouleau. Maintenir avec un cure-dent si nécessaire. 

Lucien T.

Mon astuce de chef

Pour une touche de couleur et de saveur supplémentaire, ajoutez quelques morceaux de saumon fumé à la préparation au fromage.

Accord Mets et Vins

Servez ces rouleaux de concombre avec un vin blanc sec et fruité comme un Sauvignon Blanc ou un Chardonnay. 

Les rouleaux de concombre sont une variation moderne des sushis japonais, offrant une alternative sans riz et sans poisson pour les amateurs de fraîcheur.

Imprimer

5/5 - (5 votes)
Lucien T.
Ebook - recettes express

Ebook FF Cuisine


En tant que jeune média indépendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !

Suivre sur Google News

Retour en haut