Le poulet rôti à la broche est un classique indémodable qui séduit par son goût tendre et juteux. C’est une recette parfaite pour un repas en famille ou entre amis. Suivez nos conseils pour obtenir une volaille dorée à souhait et pleine de saveurs.
15 minutes
90 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffe ton four à 200°C et prépare le poulet en enlevant tout excédent de peau ou de graisse.
Étape 2
Dans un petit bol, mélange l’huile d’olive, le paprika fumé, le thym, le sel et le poivre.
Étape 3
À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonne généreusement le poulet de ce mélange aromatique en veillant à bien le recouvrir.
Étape 4
Fixe le poulet sur la broche pour rôtisserie. Veille à bien l’équilibrer pour une cuisson uniforme.
Étape 5
Enfourne le poulet et fais-le cuire pendant environ 90 minutes. Utilise un thermomètre de cuisson pour vérifier que la température interne atteint au moins 75°C.
Étape 6
Une fois cuit, laisse reposer le poulet pendant 10 minutes avant de le découper pour laisser les jus se redistribuer.

Mon astuce de chef
pour une peau encore plus croustillante, augmente la température du four à 220°C lors des 10 dernières minutes de cuisson.
Accord mets-vins
Un vin blanc sec comme un sauvignon blanc se mariera parfaitement avec la douceur et les épices du poulet.
L’info en plus
le poulet rôti est un plat qui trouve ses racines dans de nombreuses cuisines du monde, chaque culture apportant ses épices et ses techniques uniques pour sublimer cette volaille.
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