Poulet basquaise au chorizo de Cyril Lignac : recette savoureuse

Poulet basquaise au chorizo de Cyril Lignac : recette savoureuse

Envie d’apporter un peu de soleil et de convivialité à votre table ? Le poulet basquaise au chorizo de Cyril Lignac est une recette colorée et pleine de saveurs qui saura ravir petits et grands ! Ce plat, typiquement basque, est simple à réaliser et saura séduire vos convives grâce à son goût unique et chaleureux.

20 minutes

55 minutes

facile

€€

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Étape 2

Dans une cocotte en fonte, faites revenir les morceaux de poulet dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Étape 3

Ajoutez le chorizo coupé en rondelles et laissez revenir pendant 5 minutes.

Étape 4

Incorporez les tomates pelées, le bouillon de volaille et le piment d’Espelette.

Étape 5

Salez, poivrez et portez à ébullition.

Étape 6

Couvrez la cocotte et enfournez pendant 30 minutes.

Étape 7

Pendant ce temps, faites cuire le riz basmati selon les instructions du paquet.

Étape 8

Servez le poulet basquaise accompagné de riz bien chaud.

Lucien T.

Mon astuce de chef

Pour un goût encore plus prononcé, laissez mijoter le poulet à feu doux pendant 10 minutes supplémentaires avant de servir. Cela permettra aux saveurs de bien se mêler.

Accords mets/vins

Un vin rouge léger comme un Irouléguy est parfait pour accompagner ce plat. Son goût fruité complémente parfaitement les épices du poulet basquaise.

L’info en plus

Le poulet basquaise est un plat traditionnel de la cuisine basque, région située à cheval sur la France et l’Espagne. Ce plat est connu pour ses couleurs vives et ses saveurs riches, typiques des repas familiaux basques.

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Lucien T.
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