20 minutes
55 minutes
facile
โฌโฌ
Ingrรฉdients
Ustensiles
Prรฉparation
รtape 1
Prรฉchauffez votre four ร 180ยฐC (thermostat 6).
รtape 2
Dans une cocotte en fonte, faites revenir les morceaux de poulet dans l’huile d’olive jusqu’ร ce qu’ils soient dorรฉs.
รtape 3
Ajoutez le chorizo coupรฉ en rondelles et laissez revenir pendant 5 minutes.
รtape 4
Incorporez les tomates pelรฉes, le bouillon de volaille et le piment d’Espelette.
รtape 5
Salez, poivrez et portez ร รฉbullition.
รtape 6
Couvrez la cocotte et enfournez pendant 30 minutes.
รtape 7
Pendant ce temps, faites cuire le riz basmati selon les instructions du paquet.
รtape 8
Servez le poulet basquaise accompagnรฉ de riz bien chaud.

Mon astuce de chef
Pour un goรปt encore plus prononcรฉ, laissez mijoter le poulet ร feu doux pendant 10 minutes supplรฉmentaires avant de servir. Cela permettra aux saveurs de bien se mรชler.
Accords mets/vins
Un vin rouge lรฉger comme un Iroulรฉguy est parfait pour accompagner ce plat. Son goรปt fruitรฉ complรฉmente parfaitement les รฉpices du poulet basquaise.
L’info en plus
Le poulet basquaise est un plat traditionnel de la cuisine basque, rรฉgion situรฉe ร cheval sur la France et l’Espagne. Ce plat est connu pour ses couleurs vives et ses saveurs riches, typiques des repas familiaux basques.
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