Les pommes duchesse sont un classique de la cuisine française, parfaites pour accompagner vos plats de viande ou de poisson. avec leur texture croustillante à l’extérieur et fondante à l’intérieur, elles raviront petits et grands !
30 minutes
20 minutes
facile
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Faire chauffer 500 ml d’eau dans une casserole, ajouter le sel, le beurre, le poivre et la muscade.
Étape 2
Retirer la casserole du feu et incorporer les flocons de purée de pommes de terre jusqu’à obtenir une purée épaisse.
Étape 3
Ajouter l’oeuf en poudre à la purée et bien mélanger pour obtenir une texture homogène.
Étape 4
Remplir une poche à douille avec la préparation et former de petits rosaces sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Étape 5
Préchauffer le four à 200°C et enfourner les pommes duchesse pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Mon astuce de chef
Si vous n’avez pas de poche à douille, utilisez un sac plastique propre dont vous couperez un coin pour réaliser vos rosaces.Accord mets et vin
Pour accompagner vos pommes duchesse, optez pour un vin blanc sec comme un chardonnay ou un sauvignon blanc.
L’info en plus
Les pommes duchesse sont originaires de France et sont idéales pour sublimer vos repas de fête avec une présentation soignée et élégante.
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Astuces de présentation
servez vos pommes duchesse dans un plat de présentation élégant, idéalement en porcelaine blanche pour mettre en valeur le doré des pommes. utilisez une pince de service en inox pour les déposer délicatement dans les assiettes.
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