Redécouvrez le plaisir d’un poisson pané croustillant à souhait avec votre Airfryer. Cette recette facile et rapide ravira petits et grands, tout en préservant les bienfaits d’une cuisson saine sans excès d’huile. Suivez ces étapes simples pour un résultat époustouflant.
15 minutes
12 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Assaisonnement : commencez par assaisonner les filets de poisson avec du sel et du poivre des deux côtés pour relever leur goût.
Étape 2
Panure à l’anglaise : disposez la farine, l’œuf battu et la chapelure panko dans trois assiettes séparées. Vous pouvez ajouter du paprika ou des herbes de Provence à la chapelure pour plus de saveurs.
Étape 3
Trempez chaque filet dans la farine, secouez l’excédent, puis plongez-le dans l’œuf et enfin dans la chapelure panko en veillant à bien le recouvrir sur toutes ses faces.
Étape 4
Préchauffez l’Airfryer à 200°C pendant quelques minutes. Placez délicatement vos filets panés dans le panier sans qu’ils ne se touchent.
Étape 5
Cuisson: faites cuire les filets pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Retournez-les à mi-cuisson avec précaution pour une cuisson uniforme.

Mon astuce de chef
Pour une panure encore plus croustillante, vous pouvez légèrement vaporiser les filets panés d’un peu d’huile avant de les mettre à cuire.
Poisson et vin blanc
Sancerre Blanc ou Pouilly-Fumé : Ces vins aux notes fraîches et minérales seront parfaits pour sublimer votre poisson pané.
L’info en plus
L’Airfryer, cet appareil révolutionnaire fonctionnant sur le principe de la circulation d’air chaud, permet une cuisson semblable à la friture mais sans utiliser beaucoup d’huile. Votre poisson sera ainsi savoureux tout en restant léger et sain.
Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?
-
Emma Basic - Panko Chapelure 10 mm super premium 1kg Sac |Aiguille longue -Forme| Moins gras | Extra Croustillant | Style japonais |✅ CRUNCH SOPHISTIQUÉ : La longue forme d'aiguille Emma Basic Panko absorbe moins d'huile que la chapelure ordinaire et draine plus d'huile. Plus léger, plus croustillant et plus moelleux. Une fois que vous aurez essayé Emma Basic Panko, vous ne voudrez peut-être plus jamais revenir à la chapelure ordinaire. Une texture croquante sophistiquée qui fond dans la bouche. Saupoudrer sur un macaroni au fromage pour lui donner la plus croustillante des garnitures. ✅ CLEAN LABEL : Emma Basic Branded Panko promet de ne jamais ajouter d'additifs. Fabriqué à partir d'ingrédients naturels, sans additif. L'huile hydrogénée n'est PAS utilisée dans les produits Emma Basic, sans acides gras transformés. ✅FARINE DE BLÉ À HAUTE TENEUR EN GLUTEN : Fabriquée habilement dans un fabricant BRC de grade A, utilisant de la farine de blé canadienne à haute teneur en gluten pour obtenir la forme de l'aiguille longue. ✅ IDÉAL POUR : escalopes de poulet, de porc ou de légumes, curry de poulet Katsu, boulettes de viande de dinde, poulet parmigiana, beignets de pommes et de fruits, fromage frit, crevettes panées et autres apéritifs. La chapelure Panko devient dorée lorsqu'elle est frite. ✅ Emballage refermable : pratique, pas de gâchis en cuisine. Aide à maintenir la fraîcheur du produit9,99 €8,06 €-19%
Où trouver le matériel de cuisine nécessaire pour ma recette ?
-
Recettes Air Fryer Facile: Livre cuisine airfryer - Guide de Démarrage + 15 Recettes Faciles et Rapides
Présentation du plat
Servez vos filets de poisson panés directement après leur sortie de l’Airfryer pour profiter pleinement du croustillant. Disposez-les harmonieusement sur des assiettes plates accompagnés d’une portion de légumes vapeur ou d’une salade fraîche. Des quartiers de citron peuvent être ajoutés pour ceux qui apprécient une touche acidulée. Bon appétit !
En tant que jeune média indépendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !