Plus rapide que le gratin dauphinois, cette recette de pommes de terre express va vous régaler !

Plus rapide que le gratin dauphinois, cette recette de pommes de terre express va vous régaler !

Les pommes de terre, c’est un peu comme la magie en cuisine : simples et tellement délicieuses ! Aujourd’hui, je vous propose une recette express pour régaler toute la famille, sans passer des heures derrière les fourneaux. Imaginez un gratin dauphinois, mais en version rapide et savoureuse. Vous êtes prêts ? Mettons la main à la pâte !

10 minutes

20 minutes

facile

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C.

Étape 2

Mélangez les pommes de terre déshydratées avec un peu d’eau tiède pour les réhydrater.

Étape 3

Ajoutez la crème liquide en poudre, l’ail et les épices pour gratin. Mélangez bien.

Étape 4

Versez le tout dans un plat à gratin et saupoudrez de fromage râpé déshydraté.

Étape 5

Enfournez pendant 20 minutes en surveillant la cuisson pour que le dessus soit bien doré.

Lucien T.

Mon astuce de chef

Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de muscade en poudre avant d’enfourner.

Accords mets-vins

Un vin blanc sec comme un chardonnay s’accordera parfaitement avec ce gratin.

L’info en plus

Originaire de la région dauphinoise en France, le gratin dauphinois est traditionnellement réalisé sans fromage. Cette version express permet de le savourer en un temps record !

Imprimer

5/5 - (9 votes)
Lucien T.
Ebook - recettes express

Ebook FF Cuisine


En tant que jeune média indépendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !

Suivre sur Google News

Retour en haut