Plus léger qu’une quiche : ce flan de légumes est la star des repas healthy

Plus léger qu’une quiche : ce flan de légumes est la star des repas healthy

Adopter une alimentation saine ne signifie pas renoncer au plaisir de manger. Nous vous proposons aujourd’hui une recette de flan de légumes, aussi délicieux que léger. Simple à préparer, il est la star des repas équilibrés et gourmands. Suivez le guide pour apprendre à concocter ce mets savoureux, parfait pour satisfaire vos papilles en toute légèreté.

15 minutes

30 minutes

facile

€€

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C.

Étape 2

Dans un mixeur, réduisez en purée les brocolis, les carottes et les haricots verts. 

Étape 3

Ajoutez les oeufs en poudre, la crème liquide, le sel, le poivre et la muscade, puis mixez à nouveau jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Étape 4

Incorporez le fromage râpé à la préparation, puis versez le tout dans un moule à quiche préalablement beurré ou tapissé de papier sulfurisé.

Étape 5

Enfournez pour 30 minutes, jusqu’à ce que le flan soit bien doré et ferme au toucher.

Étape 6

Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler et servir. 

Clarisse J.

Mon astuce de chef

Pour encore plus de saveurs, ajoutez une pincée d’herbes de Provence à votre préparation.

Accord mets-vins

Servez ce flan de légumes avec un vin blanc sec comme un muscadet qui saura apporter fraîcheur et légèreté à votre repas.

L’info en plus

Originaire des régions méditerranéennes, le flan de légumes est un plat polyvalent et équilibré, souvent préparé pour accompagner les repas estivaux.

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Clarisse J.
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