30 minutes
40 minutes
facile
€€
Ingrรฉdients
Ustensiles
Prรฉparation
รtape 1
Dans un bol, réhydratez la levure de boulanger sèche dans le lait tiède.
รtape 2
Dans le bol du robot patissier, mélangez la farine, le sucre et la vanille.
รtape 3
Ajoutez les oeufs un à un et incorporez le beurre mou en morceaux petit à petit.
รtape 4
Ajoutez le mélange de levure et lait, puis pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
รtape 5
Incorporez les raisins secs et les zestes d’orange confits, puis couvrez le bol et laissez lever la pâte pendant 1 heure.
รtape 6
Préchauffez le four à 180°C.
รtape 7
Dégazez la pâte et placez-la dans le moule à panettone, laissez lever à nouveau pendant 30 minutes.
รtape 8
Enfournez pour 40 minutes jusqu’à ce que le panettone soit doré.

Mon astuce de chef
Pour varier les saveurs, vous pouvez remplacer les raisins secs par des pépites de chocolat ou des fruits confits d’autres parfums.
Conseil boisson
Dégustez votre panettone avec un doux vin blanc pétillant comme un asti spumante pour sublimer ses saveurs fruitées.
L’info en plus
Le panettone est originaire de Milan en Italie et est généralement consommé pendant la période de Noël et du Nouvel An.
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