Pancakes sans sucre ni matière grasse : bluffants et moelleux !

Pancakes sans sucre ni matière grasse : bluffants et moelleux !

Les pancakes sans sucre ni matière grasse sont une solution merveilleuse pour ceux qui souhaitent se faire plaisir sans culpabilité. Moelleux et savoureux, ces pancakes se préparent aisément avec quelques ingrédients secs que l’on peut recevoir directement chez soi.

10 minutes

5 minutes

facile

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélange la farine d’avoine, le lait d’amande en poudre et la levure chimique.

Étape 2

Ajoute l’arôme vanille et l’édulcorant naturel au mélange sec. 

Étape 3

Verse progressivement de l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et épaisse.

Étape 4

Utilise un mixeur plongeant pour bien lisser la pâte.

Étape 5

Chauffe une poêle anti-adhésive à feu moyen. Verse une louche de pâte et laisse cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface, puis retourne le pancake et fais dorer l’autre côté.

Clarisse J.

Mon astuce de chef

Pour des pancakes encore plus moelleux, ajoute une pincée de bicarbonate de soude à la pâte. N’oublie pas de laisser reposer la pâte quelques minutes avant la cuisson pour que la levure et le bicarbonate agissent.

Boisson à savourer

Accompagne ces pancakes d’un thé aux fruits rouges, qui complémente délicieusement l’arôme vanillé des pancakes.

L’info en plus

Les pancakes sont originaires des États-Unis et sont traditionnellement consommés au petit-déjeuner. Adaptés ici en version allégée, ils savent séduire les palais les plus exigeants tout en prenant soin de notre santé.

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Clarisse J.
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