Voyagez directement en Espagne depuis votre cuisine avec la Paella, ce plat traditionnel riche en saveurs et en couleurs. Dรฉcouverte de cette recette authentique qui ravira les papilles de vos convives et vous transportera sous le soleil de la pรฉninsule ibรฉrique.
30 minutes
60 minutes
โฌโฌ
Ingrรฉdients
Ustensiles
Prรฉparation
รtape 1
Lavez les haricots et les artichauts, puis coupez-les en morceaux. Hachez l’ail et coupez รฉgalement le poivron et les tomates en petits dรฉs.
รtape 2
Dans la paellera, faites chauffer l’huile d’olive sur feu moyen. Ajoutez le lapin et le poulet coupรฉs en petits morceaux et laissez dorer pendant environ 10 minutes.
รtape 3
Incorporez les lรฉgumes prรฉparรฉs ainsi que l’ail, et poursuivez la cuisson durant quelques minutes jusqu’ร ce qu’ils soient lรฉgรจrement tendres.
รtape 4
Ajoutez le riz autour des ingrรฉdients dans la paellera. Faites-le dorer lรฉgรจrement afin qu’il s’imprรจgne des arรดmes.
รtape 5
Dissolvez le safran dans un peu de bouillon chaud, puis versez le reste du bouillon dans la paellera. Assaisonnez selon votre goรปt.
รtape 6
Laissez cuire ร feu doux pendant environ 20 minutes sans remuer pour permettre au riz de cuire uniformรฉment et de crรฉer une croรปte croustillante au fond appelรฉe socarrat.
รtape 7
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, rรฉpartissez les petits pois sur le dessus pour qu’ils puissent cuire avec la vapeur du plat.

Mon astuce de chef
Pour un goรปt encore plus authentique, n’hรฉsitez pas ร ajouter des branches de romarin frais sur le dessus durant les derniรจres minutes de cuisson.
Accord met-vin
Pour accompagner votre paella, choisissez un vin blanc espagnol comme lโAlbariรฑo ou un rosรฉ frais type Grenache qui complรฉtera parfaitement les saveurs รฉpicรฉes du plat.
L’info en plus
En savoir plus sur la PaellaLa paella est originaire de Valence sur la cรดte est de l’Espagne. Elle tient son nom de la poรชle spรฉciale dans laquelle elle est prรฉparรฉe et รฉtait traditionnellement cuisinรฉe par les hommes lors des jours fรฉriรฉs.
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