10 minutes
10 minutes
facile
€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen et ajoutez l’huile végétale.
Étape 2
Déposez les tranches de bacon dans la poêle et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Retirez-les et réservez.
Étape 3
Dans la même poêle, cassez délicatement les œufs et laissez-les cuire jusqu’à ce que les blancs soient pris mais que les jaunes restent coulants.
Étape 4
Assaisonnez les œufs avec du sel et du poivre selon votre goût.
Étape 5
Disposez le bacon cuit à côté des œufs dans l’assiette et servez chaud.

Mon astuce de chef
Pour éviter que les œufs ne s’étalent trop dans la poêle, utilisez un cercle à pâtisserie pour les maintenir pendant la cuisson. De plus, ajouter une goutte d’eau dans la poêle et la couvrir rapidement avec un couvercle permettra de cuire le blanc d’œuf plus uniformément.
Accord mets et vins
Pour accompagner ces œufs au bacon, un vin blanc sec comme un Sancerre ou un Chardonnay non boisé s’accordera parfaitement. Pour une option sans alcool, un thé Earl Grey légèrement infusé apportera une note délicate.
L’info en plus
Ce plat trouve ses origines dans les traditions culinaires de nombreux pays occidentaux, où les œufs au bacon sont synonymes de petit-déjeuner énergique. C’est un classique indémodable, souvent revisité mais toujours apprécié.
- Cette mousse au chocolat maison a un ingrédient inattendu - 16 mai 2025
- Terrine de faisan facile : recette savoureuse - 15 mai 2025
- Omelette aux chanterelles et au cerfeuil : recette savoureuse - 15 mai 2025
En tant que jeune média indépendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !