25 minutes
20 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Cuisez les nouilles de blé dans de l’eau bouillante pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez et réservez.
Étape 2
Dans un wok, chauffez l’huile de sésame à feu moyen. Ajoutez les nouilles cuites et faites-les sauter pendant 5 minutes.
Étape 3
Ajoutez la sauce soja et la sauce d’huître. Mélangez bien pour que les nouilles soient bien enrobées.
Étape 4
Assaisonnez avec le poivre noir. Continuez à faire sauter pendant 3 à 4 minutes supplémentaires.
Étape 5
Servez chaud dans des bols ou des assiettes creuses.

Mon astuce de chef
Ajoutez des légumes surgelés comme des pois ou des carottes en julienne à vos nouilles sautées pour plus de texture et couleur.
Vin blanc sec
Le vin blanc sec, comme un sauvignon blanc, se marie parfaitement avec les saveurs complexes et salées de ce plat.
L’info en plus
Les nouilles sautées sont un excellent exemple de la manière dont la cuisine mauricienne a su s’approprier et s’adapter à diverses influences culinaires, les intégrant dans des plats qui incarnent l’identité multiculturelle de l’île.
- Fondants légers au chocolat et Nutella : découvrez la recette - 12 juin 2025
- Mini cannelés au fromage bleu : une recette gourmande - 11 juin 2025
- Croziflette au Reblochon : recette Savoureuse à Découvrir - 11 juin 2025
En tant que jeune média indépendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !