25 minutes
30 minutes
facile
โฌโฌ
Ingrรฉdients
Ustensiles
Prรฉparation
รtape 1
Prรฉchauffez votre four ร 180ยฐC (thermostat 6). Pendant ce temps, รฉtalez la pรขte feuilletรฉe et dรฉcoupez des cercles ร l’aide de vos cercles ร pรขtisserie.
รtape 2
Dans une poรชle, faites fondre le sucre de canne avec le beurre ร feu doux jusqu’ร obtenir un caramel brun. Ajoutez le vinaigre balsamique et remuez doucement.
รtape 3
Rรฉpartissez le caramel dans le fond de chaque moule ร tartelette. Coupez le foie gras en tranches รฉpaisses et disposez-les sur le caramel.
รtape 4
Recouvrez les tranches de foie gras avec les cercles de pรขte feuilletรฉe, en veillant ร bien enfermer les tranches. Piquez lรฉgรจrement la pรขte avec une fourchette.
รtape 5
Enfournez pendant 30 minutes jusqu’ร ce que la pรขte soit dorรฉe. Retirez du four et laissez tiรฉdir quelques minutes avant de dรฉmouler dรฉlicatement.

Mon astuce de chef
Pour obtenir un rรฉsultat encore plus gourmand, vous pouvez ajouter quelques morceaux de pommes ou de poires caramรฉlisรฉes avant de disposer les tranches de foie gras.
Accords mets-vins
Pour sublimer votre mini tatin de foie gras, optez pour un vin moelleux comme un Sauternes ou un Maury. Ces vins apportent une douceur qui se marie parfaitement avec le foie gras.
L’info en plus
Originaire de la rรฉgion de la Normandie en France, la tarte Tatin est traditionnellement prรฉparรฉe avec des pommes. Cette version revisitรฉe au foie gras est devenue populaire en tant qu’entrรฉe sophistiquรฉe.
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