Le matefaim aux pommes est une crêpe épaisse et moelleuse, parfaite pour le goûter ou le dessert. c’est une recette réconfortante, facile et rapide à faire. tout le monde adorera son goût délicatement sucré grâce aux pommes.
15 minutes
20 minutes
facile
€
Ingrรฉdients
Ustensiles
Prรฉparation
รtape 1
Dans un grand bol, mélange la farine et le sucre.
รtape 2
Ajoute les oeufs et mélange jusqu’à obtenir un mélange homogène.
รtape 3
Incorpore ensuite progressivement le lait tout en remuant bien pour éviter les grumeaux.
รtape 4
Ajoute la cannelle et mélange bien. Si tu utilises un robot patissier, cela sera plus facile.
รtape 5
Ajoute les pommes séchées à la pâte.
รtape 6
Fais fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
รtape 7
Verse la pâte dans la poêle et étale-la uniformément.
รtape 8
Laisse cuire environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que le dessous soit bien doré.
รtape 9
Retourne le matefaim à l’aide d’une spatule et laisse cuire l’autre côté pendant 5 minutes.

Mon astuce de chef
Pour encore plus de saveur, ajoute une touche de vanille dans la pâte avant de la cuire.
Boisson recommandรฉe
Un bon jus de pommes frais, légèrement acidulé, se marie à merveille avec le matefaim aux pommes.
L’info en plus
Matefaim, qui signifie «mate la faim», est un plat traditionnel de la région de lyon en france. il était autrefois préparé pour les travailleurs qui avaient besoin d’un repas nourrissant et rapide.
- Recette de quiche aux poireaux et champignons - 18 avril 2025
- Voici pourquoi vos pรขtes collent toujoursโฆ et comment lโรฉviter ร tous les coups - 18 avril 2025
- Poulet aux gambas : recette gourmande et facile - 18 avril 2025
En tant que jeune mรฉdia indรฉpendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant ร vos favoris sur Google News. Merci !