Matefaim aux pommes : recette facile et savoureuse

Matefaim aux pommes : recette facile et savoureuse

Le matefaim aux pommes est une crêpe épaisse et moelleuse, parfaite pour le goûter ou le dessert. c’est une recette réconfortante, facile et rapide à faire. tout le monde adorera son goût délicatement sucré grâce aux pommes.

15 minutes

20 minutes

facile

Ingrรฉdients

personnes +

Ustensiles

Prรฉparation

ร‰tape 1

Dans un grand bol, mélange la farine et le sucre.

ร‰tape 2

Ajoute les oeufs et mélange jusqu’à obtenir un mélange homogène.

ร‰tape 3

Incorpore ensuite progressivement le lait tout en remuant bien pour éviter les grumeaux.

ร‰tape 4

Ajoute la cannelle et mélange bien. Si tu utilises un robot patissier, cela sera plus facile.

ร‰tape 5

Ajoute les pommes séchées à la pâte.

ร‰tape 6

Fais fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.

ร‰tape 7

Verse la pâte dans la poêle et étale-la uniformément.

ร‰tape 8

Laisse cuire environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que le dessous soit bien doré.

ร‰tape 9

Retourne le matefaim à l’aide d’une spatule et laisse cuire l’autre côté pendant 5 minutes.

Lucien T.

Mon astuce de chef

Pour encore plus de saveur, ajoute une touche de vanille dans la pâte avant de la cuire.

Boisson recommandรฉe

Un bon jus de pommes frais, légèrement acidulé, se marie à merveille avec le matefaim aux pommes.

L’info en plus

Matefaim, qui signifie «mate la faim», est un plat traditionnel de la région de lyon en france. il était autrefois préparé pour les travailleurs qui avaient besoin d’un repas nourrissant et rapide.

Imprimer

4.7/5 - (13 votes)
Lucien T.
Ebook - recettes express

Ebook FF Cuisine


En tant que jeune mรฉdia indรฉpendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant ร  vos favoris sur Google News. Merci !

Suivre sur Google News

Retour en haut