Les brochettes de poulet sont un incontournable des barbecues estivaux, mais saviez-vous qu’un ingrédient secret peut les rendre ultra-moelleuses et pleines de saveurs ? Découvrez comment transformer ce classique en un plat exceptionnel, en toute simplicité.
30 minutes
15 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préparer la marinade en mélangeant le yaourt, le miel, le curry, le curcuma, le gingembre, l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre dans un grand bol.
Étape 2
Découper les poitrines de poulet en morceaux de taille égale pour une cuisson homogène.
Étape 3
Ajouter les morceaux de poulet à la marinade et bien mélanger pour enrober chaque morceau. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou idéalement toute la nuit pour des saveurs encore plus prononcées.
Étape 4
Préchauffer le grill ou la poêle à feu moyen-élevé.
Étape 5
Enfiler les morceaux de poulet marinés sur des brochettes.
Étape 6
Faire griller les brochettes pendant environ 15 minutes, en les retournant régulièrement pour qu’elles cuisent uniformément.
Étape 7
Vérifier que le poulet est bien cuit avant de servir.

Mon astuce de chef
Pour une marinade encore plus savoureuse, ajoutez une pincée de piment d’Espelette pour un léger piquant qui rehaussera vos brochettes.
Accords mets et vins
Un vin blanc sec et fruité, comme un sauvignon blanc, se mariera parfaitement avec les épices de cette recette.
Les brochettes de poulet sont originaires du Moyen-Orient, mais elles ont été adoptées dans de nombreuses cuisines à travers le monde. Elles sont appréciées pour leur capacité à s’imprégner des saveurs de la marinade.
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