Le secret pour des blancs en neige inratables sans batteur

Le secret pour des blancs en neige inratables sans batteur

Monter des blancs en neige à la main peut sembler une tâche ardue, mais avec la bonne technique et un peu de patience, c’est tout à fait réalisable. Que vous souhaitiez impressionner lors d’un dîner ou améliorer la texture de vos pâtisseries, savoir faire des blancs en neige sans batteur est une compétence essentielle.

15 minutes

 

facile

Ingrรฉdients

personnes +

Ustensiles

Prรฉparation

ร‰tape 1

Séparer les blancs des jaunes d’œufs en prenant soin de ne laisser aucune trace de jaune dans les blancs.

ร‰tape 2

Verser les blancs d’œufs dans un saladier en inox bien propre et sec.

ร‰tape 3

Ajouter une pincée de sel et le jus de citron aux blancs d’œufs. Cela aidera à les stabiliser.

ร‰tape 4

Commencer à battre les blancs avec le fouet à main en effectuant des mouvements amples et réguliers.

ร‰tape 5

Lorsque les blancs commencent à mousser, ajouter progressivement le sucre en poudre tout en continuant de battre vigoureusement jusqu’à l’obtention de pointes fermes et brillantes.

Lucien T.

Mon astuce de chef

Pour faciliter la montée des blancs, assurez-vous que les œufs sont à température ambiante. Vous pouvez également placer le saladier dans un bol plus grand rempli d’un peu d’eau chaude pour aider à stabiliser les blancs rapidement.

Conseil boisson

Accompagnez ce dessert aérien d’une infusion légère ou d’un jus de fruits frais pour un contraste rafraîchissant.

L’info en plus

Dans la tradition française, monter des blancs en neige était autrefois une performance courante dans les cuisines avant l’invention de l’électroménager moderne.

Imprimer

5/5 - (10 votes)
Lucien T.
Ebook - recettes express

Ebook FF Cuisine


En tant que jeune mรฉdia indรฉpendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant ร  vos favoris sur Google News. Merci !

Suivre sur Google News

Retour en haut