15 minutes
facile
€
Ingrรฉdients
Ustensiles
Prรฉparation
รtape 1
Séparer les blancs des jaunes d’œufs en prenant soin de ne laisser aucune trace de jaune dans les blancs.
รtape 2
Verser les blancs d’œufs dans un saladier en inox bien propre et sec.
รtape 3
Ajouter une pincée de sel et le jus de citron aux blancs d’œufs. Cela aidera à les stabiliser.
รtape 4
Commencer à battre les blancs avec le fouet à main en effectuant des mouvements amples et réguliers.
รtape 5
Lorsque les blancs commencent à mousser, ajouter progressivement le sucre en poudre tout en continuant de battre vigoureusement jusqu’à l’obtention de pointes fermes et brillantes.

Mon astuce de chef
Pour faciliter la montée des blancs, assurez-vous que les œufs sont à température ambiante. Vous pouvez également placer le saladier dans un bol plus grand rempli d’un peu d’eau chaude pour aider à stabiliser les blancs rapidement.
Conseil boisson
Accompagnez ce dessert aérien d’une infusion légère ou d’un jus de fruits frais pour un contraste rafraîchissant.
L’info en plus
Dans la tradition française, monter des blancs en neige était autrefois une performance courante dans les cuisines avant l’invention de l’électroménager moderne.
- Courgettes Farcies au Saumon et Fromage de Chรจvre : recette Dรฉlicieuse - 13 juin 2025
- Salade au Fromage de Brebis, haricots Verts et Pamplemousse : recette gourmande - 13 juin 2025
- Comment savoir si un ลuf est encore frais en 5 secondes : le test simple ร faire avant de le cuisiner - 13 juin 2025
En tant que jeune mรฉdia indรฉpendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant ร vos favoris sur Google News. Merci !