Le secret d'un chef pour des brochettes de légumes grillées parfaitement tendres et croquantes, un délice estival

Le secret d’un chef pour des brochettes de légumes grillées parfaitement tendres et croquantes, un délice estival

Les brochettes de légumes grillées sont un incontournable des repas estivaux. Elles allient la tendresse des légumes cuits à la perfection et le croquant de la grillade. Grâce à cette recette, vous découvrirez le secret d’un chef pour réussir ces délices à chaque fois.

30 minutes

 

20 minutes

facile

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Coupez les légumes en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène. Mélangez la poudre de sumac, l’huile d’olive, le sel, le poivre et la sauce soja dans un grand bol.

Étape 2

Ajoutez les morceaux de légumes dans le bol et mélangez bien pour les enrober de marinade. Laissez mariner pendant 15 minutes pour que les saveurs s’imprègnent bien.

Étape 3

Préchauffez votre grill électrique à température moyenne. Enfilez les morceaux de légumes sur des brochettes en alternant les types de légumes pour un joli visuel.

Étape 4

Disposez les brochettes sur le grill et faites-les cuire environ 15 à 20 minutes en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement caramélisés.

Lucien T.

Mon astuce de chef

Pour intensifier les saveurs, ajoutez un peu de jus de citron à la marinade. Cela apportera une touche d’acidité qui balancera parfaitement le goût des légumes grillés.

Accords mets et vins

Pour accompagner ces brochettes, un vin blanc sec comme un sauvignon blanc ou un chardonnay non boisé rehaussera les saveurs des légumes grillés.

Les brochettes de légumes grillées sont d’origine méditerranéenne, où les légumes frais et les herbes aromatiques sont à l’honneur. Faciles à préparer, elles conviennent aussi bien aux repas en famille qu’aux grandes tablées entre amis.

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Lucien T.
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