Le Croq’Burger italien inratable : jambon sec et mozza

Le Croq’Burger italien inratable : jambon sec et mozza

Le croq’burger italien est une fusion délectable de deux classiques de la cuisine : le croque-monsieur et le burger, enrichie des saveurs ensoleillées de l’Italie. Parfait pour impressionner sans complication, ce plat marie le jambon sec et la mozzarella pour une expérience gourmande. En suivant cette recette, vous serez assuré d’un succès culinaire facile à réaliser et surtout savoureux.

15 minutes

20 minutes

facile 

€€

Ingrรฉdients

personnes +

Ustensiles

Prรฉparation

ร‰tape 1

Préchauffez votre grill ou presse à panini. Coupez la mozzarella en tranches fines. Réservez.

ร‰tape 2

Ouvrez les pains burger en deux et tartinez chaque moitié d’une cuillère à soupe de pesto. 

ร‰tape 3

Disposez deux tranches de jambon sec sur chaque base de pain, ajoutez quelques tranches de mozzarella, puis les tomates séchées.

ร‰tape 4

Ajoutez une petite poignée de roquette sur le dessus, puis refermez avec la partie supérieure du pain.

ร‰tape 5

Placez les burgers dans le grill ou la presse à panini et laissez cuire pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré et la mozzarella fondante.

ร‰tape 6

Servez immédiatement pour profiter de tout le croustillant et de la saveur.

Lucien T.

Mon astuce de chef

Pour un croq’burger encore plus savoureux, vous pouvez ajouter une pincée de piments broyés au pesto pour une touche épicée.

Accords mets vins

Un vin blanc sec italien, comme un Vermentino, s’accordera parfaitement avec les saveurs de ce croq’burger. 

Le croq’burger italien s’inspire de la street food et des saveurs méditerranéennes. Il combine le meilleur des deux mondes avec la texture du burger et le goût des ingrédients italiens.

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Lucien T.
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