Les lasagnes végétariennes sont une alternative délicieuse aux lasagnes traditionnelles. Réalisées avec des ingrédients non périssables, elles sont parfaites pour un repas réconfortant tout en étant facile à préparer avec ce que l’on a à disposition.
Ce plat coloré et savoureux ravira les petits et les grands. Suivez cette recette simple, et faites entrer l’Italie dans votre cuisine !
15 minutes
40 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffer votre four à 180°C.
Étape 2
Dans une poêle chaude, verser l’huile d’olive et ajouter les tomates concassées. Laisser mijoter 10 minutes.
Étape 3
Incorporer les lentilles égouttées à la sauce tomate, puis assaisonner avec les herbes italiennes, le sel et le poivre.
Étape 4
Dans le fond du plat à gratin, étaler une fine couche de béchamel, puis disposer une couche de pâtes à lasagne.
Étape 5
Ajouter une couche de mélange tomates-lentilles, puis une couche de béchamel. Répéter jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de béchamel.
Étape 6
Parsemer le parmesan râpé sur le dessus des lasagnes.
Étape 7
Enfourner pour 40 minutes jusqu’à ce que le fromage soit doré et les pâtes cuites.
Étape 8
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Mon astuce de chef
Pour un aspect gratiné encore plus savoureux, ajoutez quelques noisettes de beurre sur le parmesan avant de l’enfourner.
Accord mets et vins
Pour sublimer ces lasagnes végétariennes, un vin rouge italien comme un Chianti ou un Sangiovese sera idéal. Leur texture soyeuse et leurs arômes fruités s’accorderont parfaitement avec le plat.
L’info en plus
Originaire d’Italie, ce plat a été adapté en version végétarienne pour convenir à tous les styles de vie tout en conservant son authenticité. Les lasagnes se déclinent en de nombreuses variétés régionales en Italie, chacune ayant sa propre touche unique.
- Recette de Pizza au Coulommiers : astuces et Préparation - 17 novembre 2025
- Salade de farfalle à la feta : recette savoureuse et facile - 17 novembre 2025
- Navets farcis au bleu, lardons et noix : recette savoureuse - 17 novembre 2025
En tant que jeune média indépendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !







