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Lasagnes blanches délicieuses | Les légumes ont ainsi un autre goût

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Délicieux à déguster le week-end ou pour un repas copieux, les dans leur version blanche et aux légumes sont exquises !

Quand on pense à un premier plat riche et savoureux, les lasagnes viennent à l’esprit. Mais en plus des préparations typiques qu’il est habituel de manger, avec la bolognaise classique et la garniture rouge, voici quelque chose d’alternatif.

Ce que nous vous proposons dans cette recette, ce sont des lasagnes avec une garniture blanche, l’incontournable béchamel qui enveloppe une garniture à base de saucisses, champignons et poivrons.

La saveur est donc riche et savoureuse, et l’union de ces ingrédients se révèle parfaitement harmonieuse. Il en résulte un plat très appétissant et certainement délicieux, que vos invités vont adorer !

Et même les plus exigeants, comme ceux qui n’aiment pas manger des légumes en morceaux, seront satisfaits, car ces éléments qui définissent la garniture des lasagnes sont transformés en une délicieuse crème enrichie également par la présence d’amandes.

Ingrédients et préparation des lasagnes blanches avec saucisses, poivrons et champignons

Le type de champignons choisi est les Champignon de Paris. En ce qui concerne les poivrons, tous les types conviennent, dans ce cas nous utilisons ceux verts.

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INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

  • 500 g de lasagnes
  • 450 g de saucisses
  • 300 g de champignons de paris
  • 3 poivrons verts
  • 2 petites oignons ou 1 moyen
  • 800 ml de béchamel
  • 50 ml de sec
  • 30 g d’amandes pelées
  • 50 g de râpé
  • Huile d’olive extra vierge q.b.
  • Sel q.b.
  • noir moulu q.b.

PRÉPARATION (environ 35 minutes)

Pour commencer, la première chose à faire est de préparer la crème de poivrons et d’amandes. Après avoir lavé les poivrons et les avoir nettoyés en enlevant les tiges, les graines et les filaments internes, les couper en dés.

Dans une poêle, faire revenir finement une haché (ou la moitié s’il est gros) avec un peu d’huile, puis ajouter les poivrons et les faire revenir à feu vif pendant quelques minutes.

Ensuite, ajouter un peu d’eau et laisser cuire pendant 10 minutes. Lorsqu’ils sont bien tendres, les mixer dans un mixeur. Ajouter les amandes pelées et le Parmigiano râpé.

Continuer à mixer jusqu’à obtenir une crème dense et lisse. Saler, poivrer et réserver. À ce stade, faire revenir l’autre oignon haché et y ajouter la retirée de son enveloppe et émiettée.

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Déglacer avec le vin, laisser évaporer, puis ajouter les champignons nettoyés et tranchés. Les faire cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes et les réserver.

Préparer ensuite la béchamel, voici la recette, et ensuite vous pouvez passer à la composition du tout. Dans un plat allant au , disposer une couche de béchamel et une couche de crème de poivrons.

Ensuite, disposer une couche de lasagnes et un peu du mélange de saucisse et de champignons. Ajouter plus de béchamel et plus de crème de poivrons. Continuer avec cette alternance jusqu’à épuisement des ingrédients.

Terminer par saupoudrer de Parmesan râpé en surface, puis il ne reste plus qu’à enfourner au four chaud et statique à 180°C pendant environ 20 minutes.

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Ensuite, lorsque les lasagnes sont prêtes, attendre qu’elles refroidissent un peu et qu’elles deviennent compactes avant de les couper et de les servir pour qu’elles ne se défassent pas.

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Bonjour, je suis Clarisse Delaroche, la créatrice et la passionnée derrière le blog "Formidable & Facile Cuisine". J'ai toujours été fascinée par les arts culinaires, et ma curiosité m'a conduite à explorer et à apprendre continuellement de nouvelles techniques et saveurs. Mon parcours a commencé très tôt, lorsque j'aidais ma grand-mère à préparer des repas familiaux. Ce temps passé en cuisine avec elle a éveillé mon amour pour la cuisine. Au fil des années, j'ai étudié la cuisine française classique et me suis formée au sein d'écoles réputées, avant d'étendre mes connaissances aux autres cultures culinaires du monde. A travers ce blog, je souhaite partager toutes mes découvertes, astuces et recettes savoureuses avec vous. Je crois fermement que chaque personne peut devenir un chef formidable dans sa propre cuisine avec les bons conseils et un peu de pratique. C'est cette vision qui m'a poussée à créer "Formidable & Facile Cuisine", une véritable ressource incontournable pour perpétuer ma passion. Ensemble, nous allons transformer votre expérience en cuisine et faciliter votre quotidien avec des idées de repas délicieux et simples à réaliser. Alors rejoignez-moi dans cette aventure gourmande !