Lasagnes blanches délicieuses | Les légumes ont ainsi un autre goût

Délicieux à déguster le week-end ou pour un repas copieux, les lasagnes dans leur version blanche et aux légumes sont exquises !

Quand on pense à un premier plat riche et savoureux, les lasagnes viennent à l’esprit. Mais en plus des préparations typiques qu’il est habituel de manger, avec la sauce bolognaise classique et la garniture rouge, voici quelque chose d’alternatif.

Ce que nous vous proposons dans cette recette, ce sont des lasagnes avec une garniture blanche, l’incontournable béchamel qui enveloppe une garniture à base de saucisses, champignons et poivrons.

La saveur est donc riche et savoureuse, et l’union de ces ingrédients se révèle parfaitement harmonieuse. Il en résulte un plat très appétissant et certainement délicieux, que vos invités vont adorer !

Et même les plus exigeants, comme ceux qui n’aiment pas manger des légumes en morceaux, seront satisfaits, car ces éléments qui définissent la garniture des lasagnes sont transformés en une délicieuse crème enrichie également par la présence d’amandes.

Ingrédients et préparation des lasagnes blanches avec saucisses, poivrons et champignons

Le type de champignons choisi est les Champignon de Paris. En ce qui concerne les poivrons, tous les types conviennent, dans ce cas nous utilisons ceux verts.

lasagne salsiccia funghi peperoni ricetta

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

  • 500 g de lasagnes
  • 450 g de saucisses
  • 300 g de champignons de paris
  • 3 poivrons verts
  • 2 petites oignons ou 1 moyen
  • 800 ml de béchamel
  • 50 ml de vin blanc sec
  • 30 g d’amandes pelées
  • 50 g de Grana Padano râpé
  • Huile d’olive extra vierge q.b.
  • Sel q.b.
  • Poivre noir moulu q.b.

PRÉPARATION (environ 35 minutes)

Pour commencer, la première chose à faire est de préparer la crème de poivrons et d’amandes. Après avoir lavé les poivrons et les avoir nettoyés en enlevant les tiges, les graines et les filaments internes, les couper en dés.

Dans une poêle, faire revenir finement une oignon haché (ou la moitié s’il est gros) avec un peu d’huile, puis ajouter les poivrons et les faire revenir à feu vif pendant quelques minutes.

Ensuite, ajouter un peu d’eau et laisser cuire pendant 10 minutes. Lorsqu’ils sont bien tendres, les mixer dans un mixeur. Ajouter les amandes pelées et le Parmigiano râpé.

Continuer à mixer jusqu’à obtenir une crème dense et lisse. Saler, poivrer et réserver. À ce stade, faire revenir l’autre oignon haché et y ajouter la saucisse retirée de son enveloppe et émiettée.

Déglacer avec le vin, laisser évaporer, puis ajouter les champignons nettoyés et tranchés. Les faire cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes et les réserver.

Préparer ensuite la béchamel, voici la recette, et ensuite vous pouvez passer à la composition du tout. Dans un plat allant au four, disposer une couche de béchamel et une couche de crème de poivrons.

Ensuite, disposer une couche de lasagnes et un peu du mélange de saucisse et de champignons. Ajouter plus de béchamel et plus de crème de poivrons. Continuer avec cette alternance jusqu’à épuisement des ingrédients.

Terminer par saupoudrer de Parmesan râpé en surface, puis il ne reste plus qu’à enfourner au four chaud et statique à 180°C pendant environ 20 minutes.

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Ensuite, lorsque les lasagnes sont prêtes, attendre qu’elles refroidissent un peu et qu’elles deviennent compactes avant de les couper et de les servir pour qu’elles ne se défassent pas.

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Clarisse J.
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