l’île flottante est un dessert classique français, apprécié pour sa légèreté et son goût subtil. dans cette version simplifiée au micro-ondes, vous pourrez vous régaler en quelques minutes seulement, sans compromettre le goût !
10 minutes
7 minutes
facile
€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les jaunes pour la crème anglaise.
Étape 2
Montez les blancs en neige ferme avec un fouet électrique et incorporez doucement 50 grammes de sucre.
Étape 3
Répartissez les blancs en neige dans des ramequins et faites-les cuire au micro-ondes pendant 1 minute à puissance moyenne.
Étape 4
Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs avec le reste de sucre, le lait en poudre, l’eau et l’extrait de vanille pour faire la crème anglaise.
Étape 5
Faites chauffer la crème au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes en remuant toutes les 30 secondes jusqu’à épaississement.
Étape 6
Démoulez délicatement les blancs cuits et disposez-les sur la crème anglaise.
Étape 7
Nappez généreusement de caramel liquide.

Mon astuce de chef
Pour des blancs extra-fermes, ajoutez une pincée de sel avant de les monter en neige.
Boisson
Accompagnez ce dessert d’un thé noir à la vanille pour sublimer les arômes.
L’info en plus
onnue également sous le nom d’œufs à la neige, l’île flottante a traversé les âges pour devenir un classique des tables françaises.
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