25 minutes
50 minutes
facile
โฌโฌ
Ingrรฉdients
Ustensiles
Prรฉparation
รtape 1
Prรฉchauffer le four ร 180ยฐC.
รtape 2
รplucher et couper les patates douces en rondelles assez fines.
รtape 3
Faire cuire les patates douces dans une grande casserole d’eau bouillante salรฉe pendant environ 15 minutes, jusqu’ร ce qu’elles soient tendres.
รtape 4
รgoutter les patates douces puis les rรฉduire en purรฉe ร l’aide d’un presse-purรฉe.
รtape 5
Dans un saladier, mรฉlanger la purรฉe de patate douce avec le lait de coco, l’ail en poudre, la cannelle, les clous de girofle รฉmiettรฉs, la noix de muscade, le sel et le poivre.
รtape 6
Verser cette prรฉparation dans un plat ร gratin.
รtape 7
Parsemer de fromage rรขpรฉ.
รtape 8
Enfourner le gratin pendant 35 minutes jusqu’ร ce qu’il soit dorรฉ et gratinรฉ sur le dessus.

Mon astuce de chef
Pour intensifier les saveurs, vous pouvez ajouter un peu de piment d’Espelette ร votre prรฉparation.
Accord mets-vins
Un vin blanc moelleux, comme un Montbazillac, viendra accentuer les notes sucrรฉes de la patate douce.
L’info en plus
Ce plat aux influences antillaises rappelle la richesse culinaire des รฎles, oรน les รฉpices sont utilisรฉes pour sublimer les lรฉgumes locaux.
- Terrine de faisan facile : recette savoureuse - 15 mai 2025
- Omelette aux chanterelles et au cerfeuil : recette savoureuse - 15 mai 2025
- Recette de marmelade d’orange maison - 15 mai 2025
En tant que jeune mรฉdia indรฉpendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant ร vos favoris sur Google News. Merci !