Gratin de patate douce antillais : recette exotique et savoureuse

Gratin de patate douce antillais : recette exotique et savoureuse

Le gratin de patate douce antillais est une invitation au voyage grรขce ร  ses saveurs exotiques et ses รฉpices envoรปtantes. Simple ร  prรฉparer, ce plat, souvent utilisรฉ comme accompagnement, saura ravir vos papilles et apporter une touche de soleil dans votre cuisine. Il combine ร  la perfection douceur et onctuositรฉ, tout en รฉtant dรฉlicatement relevรฉ par une association d’รฉpices entรชtantes.

25 minutes

50 minutes

facile

โ‚ฌโ‚ฌ

Ingrรฉdients

personnes +

Ustensiles

Prรฉparation

ร‰tape 1

Prรฉchauffer le four ร  180ยฐC.

ร‰tape 2

ร‰plucher et couper les patates douces en rondelles assez fines.

ร‰tape 3

Faire cuire les patates douces dans une grande casserole d’eau bouillante salรฉe pendant environ 15 minutes, jusqu’ร  ce qu’elles soient tendres.

ร‰tape 4

ร‰goutter les patates douces puis les rรฉduire en purรฉe ร  l’aide d’un presse-purรฉe.

ร‰tape 5

Dans un saladier, mรฉlanger la purรฉe de patate douce avec le lait de coco, l’ail en poudre, la cannelle, les clous de girofle รฉmiettรฉs, la noix de muscade, le sel et le poivre.

ร‰tape 6

Verser cette prรฉparation dans un plat ร  gratin.

ร‰tape 7

Parsemer de fromage rรขpรฉ.

ร‰tape 8

Enfourner le gratin pendant 35 minutes jusqu’ร  ce qu’il soit dorรฉ et gratinรฉ sur le dessus.

Lucien T.

Mon astuce de chef

Pour intensifier les saveurs, vous pouvez ajouter un peu de piment d’Espelette ร  votre prรฉparation.

Accord mets-vins

Un vin blanc moelleux, comme un Montbazillac, viendra accentuer les notes sucrรฉes de la patate douce.

L’info en plus

Ce plat aux influences antillaises rappelle la richesse culinaire des รฎles, oรน les รฉpices sont utilisรฉes pour sublimer les lรฉgumes locaux.

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Lucien T.
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