20 minutes
50 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 160°C. Faites fondre le beurre puis laissez-le tiédir.
Étape 2
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et l’extrait de vanille.
Étape 3
Incorporez la farine tamisée progressivement au mélange. Ajoutez ensuite le lait en poudre et l’eau de rose tout en mélangeant.
Étape 4
Montez les blancs d’œufs en neige ferme à l’aide d’un fouet électrique. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Étape 5
Versez le tout dans un moule à gâteau amovible beurré. Parsemez de framboises séchées.
Étape 6
Enfournez pour 50 minutes puis laissez refroidir complètement avant de démouler.

Mon astuce de chef
Pour accentuer l’acidité et le goût de la framboise, ajoutez une pincée de zeste de citron râpé dans votre préparation.
Accord boisson
Un thé glacé à la pêche accompagnera parfaitement la douceur et l’acidité de ce gâteau magique.
L’info en plus
Le gâteau magique tire son nom de sa capacité à créer trois couches distinctes lors de la cuisson : un flan, une crème et une génoise. C’est un dessert idéal pour surprendre vos invités avec un effet visuel unique sans effort.
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