30 minutes
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facile
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Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Commencez par faire fondre le beurre et le chocolat noir au bain-marie. Une fois fondus, ajoutez-y le lait concentré sucré et l’extrait de vanille. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
Étape 2
Placez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir. Pendant ce temps, mixez les biscuits à la cuillère jusqu’à obtenir une texture de poudre.
Étape 3
Dans un saladier, mélangez les biscuits écrasés avec le mélange au chocolat. Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans un peu d’eau chaude avant de les incorporer au mélange de biscuits et chocolat.
Étape 4
Tapissez le fond du moule à charnière avec du papier sulfurisé et versez-y la préparation uniforme. Placez le tout au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour qu’il prenne bien.
Étape 5
Au moment de servir, décorez le gâteau avec un peu de sucre glace tamisé pour la touche finale.

Mon astuce de chef
Pour un goût encore plus intense, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de café soluble au mélange de chocolat.
Boisson recommandée
Accompagnez ce gâteau d’un verre de lait froid ou d’un chocolat chaud pour une expérience gourmande.
L’info en plus
Ce gâteau est inspiré des recettes de grand-mère, simples mais savoureuses, qui se transmettent de génération en génération.
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