Manger sainement sans compromis sur le goût ? C’est le défi que nous relevons aujourd’hui avec ce gâteau chocolat courgette. Incroyablement moelleux, ce dessert saura surprendre vos papilles sans laisser deviner sa touche minceur. Suivez pas à pas cette recette accessible à tous et profitez des bienfaits de la courgette sans en avoir le goût.
20 minutes
45 minutes
facile
€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et chemiser un moule à charnière.
Étape 2
Râper ou réhydrater la courgette selon le produit que vous avez et réserver.
Étape 3
Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, le sucre, la levure et le bicarbonate.
Étape 4
Ajouter les courgettes râpées, l’huile de noix de coco et l’extrait de vanille. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Étape 5
Incorporer les pépites de chocolat.
Étape 6
Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche.

Mon astuce de chef
Pour un goût encore plus chocolaté, optez pour un cacao en poudre de qualité supérieure et pourquoi pas, ajoutez quelques morceaux de chocolat noir fondant sur le dessus avant d’enfourner.
Accord boisson
Servez ce gâteau avec un thé noir aux épices douces comme le thé chaï ou un café corsé pour équilibrer le moelleux chocolaté du gâteau.
L’info en plus
bien que la courgette soit un légume d’été, elle est glissée ici sous sa forme déshydratée, ce qui vous permet de profiter de cette recette toute l’année, sans compromettre l’humidité qui fait tout le charme de ce gâteau.
En tant que jeune média indépendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !