Galette des rois au Companion : recette facile et rapide

Galette des rois au Companion : recette facile et rapide

La galette des rois est un dessert traditionnel français que l’on célèbre principalement lors de l’épiphanie. ce dessert feuilleté renferme une délicieuse garniture à la frangipane et cache une fève qui couronnera le roi ou la reine du jour. voici une recette simple que vous pourrez préparer avec l’aide de votre compagnon de cuisine, le robot Companion. 

20 minutes

 

30 minutes

facile

€€

Ingrรฉdients

personnes +

Ustensilesย 

Prรฉparation

ร‰tape 1

Préchauffez votre four à 180°C. à l’aide du robot Companion, mélangez la poudre d’amande, le sucre et le beurre mou pour obtenir une crème homogène.

ร‰tape 2

Ajoutez deux œufs et l’extrait de vanille. mélangez de façon à obtenir une crème d’amande bien lisse.

ร‰tape 3

Disposez un premier rouleau de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. étalez la frangipane en laissant un bord d’environ 2 cm. cachez la fève dans la frangipane.

ร‰tape 4

Couvrez avec le second rouleau de pâte feuilletée. scellez les bords avec une fourchette et dorez le dessus avec un peu de jaune d’œuf.

ร‰tape 5

Enfournez la galette et faites cuire pendant 30 minutes. la galette doit être dorée et feuilletée à souhait.

Lucien T.

Mon astuce de chef

Pour que votre galette soit bien dorée, n’hésitez pas à ajouter une pincée de sucre dans le jaune d’œuf avec lequel vous dorez la pâte.

Suggestion de boisson

Accompagnez votre galette des rois avec un cidre doux, dont la fraîcheur se mariera parfaitement avec la douceur de la frangipane.

L’info en plus

Symbole de partage et de convivialité, la galette des rois est un moment attendu par tous après les fêtes de fin d’année.

Imprimer

5/5 - (5 votes)
Lucien T.
Ebook - recettes express

Ebook FF Cuisine


En tant que jeune mรฉdia indรฉpendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant ร  vos favoris sur Google News. Merci !

Suivre sur Google News

Retour en haut