Envie d’ajouter une touche marine et raffinée à vos plats ? Le fumet de crevettes roses est parfait pour cela. En plus d’apporter une saveur délicate, il vous permettra de recycler les carapaces après un bon repas de crevettes. Suivez le guide pour réussir ce fumet qui sublimera vos sauces et risottos !
15 minutes
30 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Disposez les carapaces de crevettes dans une grande casserole avec le bouillon cube et couvrez d’eau froide.
Étape 2
Ajoutez la feuille de laurier, le poivre en grains, et les clous de girofle.
Étape 3
Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter doucement pendant 30 minutes.
Étape 4
Filtrez ensuite le liquide à travers un chinois pour obtenir un fumet clair.
Étape 5
Pour intensifier les saveurs, vous pouvez ajouter une pincée de fèves de tonka moulu.

Mon astuce de chef
Ajoutez une cuillère de crème fraîche épaisse à votre fumet pour en faire une base de sauce onctueuse idéale pour accompagner un poisson blanc.Accord mets-vins
Un vin blanc sec et légèrement boisé comme un Sancerre apportera de la fraîcheur tout en mettant en valeur les saveurs du fumet.
L’info en plus
Le fumet de crevettes est originaire des cuisines de bord de mer, il est souvent utilisé dans les plats de la cuisine française traditionnelle pour rehausser le goût de nombreux plats de poissons et de fruits de mer.
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