Rien de tel qu’un fondant au chocolat pour éveiller les papilles et combler les gourmands. Cette version sans gluten est idéale pour ceux qui souhaitent éviter le gluten tout en se régalant. Allez, enfilez votre tablier et suivez-moi dans cette délicieuse aventure chocolatée !
15 minutes
20 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Étape 2
Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie *cuisson des aliments dans un récipient placé dans un autre récipient rempli d’eau chaude ou au micro-ondes.
Étape 3
Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse *devienne plus clair.
Étape 4
Ajoutez la farine de maïs au mélange sucre-oeufs, puis incorporez délicatement le mélange chocolat-beurre fondu.
Étape 5
Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
Étape 6
Faites cuire au four pendant 20 minutes. Le coeur doit rester fondant.

Mon astuce de chef
Pour un coeur encore plus coulant, sortez le fondant du four après seulement 18 minutes de cuisson.
Accord boisson
Accompagnez votre fondant d’un verre de lait d’amande vanillée ou d’un café serré pour un contraste parfait.
L’info en plus
Le fondant au chocolat est un dessert apprécié dans le monde entier, connu pour sa texture riche et gourmande. Inventé en France, il est devenu un classique qui traverse les frontières.
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