Le fondant au chocolat de Cyril Lignac est un dessert incontournable pour les amateurs de chocolat. Cette recette est simple à réaliser, même pour les personnes qui n’ont pas l’habitude de cuisiner. Avec quelques ingrédients de qualité et un peu de patience, vous pourrez savourer ce délice fondant qui saura ravir petits et grands gourmands.
15 minutes
20 minutes
facile
€€
Ingrรฉdientsย
Ustensiles
Prรฉparation
รtape 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
รtape 2
Faites fondre le chocolat noir et le beurre doux ensemble au bain-marie en remuant régulièrement. Bain-marie : technique de cuisson douce qui consiste à placer un récipient dans un autre contenant de l’eau frémissante.
รtape 3
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
รtape 4
Incorporez le mélange chocolat-beurre fondu aux œufs sucrés et mélangez délicatement avec une spatule.
รtape 5
Ajoutez la farine tamisée et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
รtape 6
Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et enfournez pendant 20 minutes. Surveillez la cuisson : le cœur doit rester fondant.

Mon astuce de chef
Pour un cœur encore plus coulant, réduisez le temps de cuisson de 2 à 3 minutes. Vous pouvez également ajouter une pincée de sel ou une cuillère à café d’extrait de vanille pour rehausser les saveurs.
Thรฉ glacรฉ ร la menthe
Pour accompagner votre fondant au chocolat, un thé glacé à la menthe se mariera parfaitement grâce à son côté rafraîchissant.
L’info en plus
Le fondant au chocolat est un dessert d’origine française, réputé pour son cœur fondant et sa texture moelleuse. C’est un classique des pâtisseries afin de régaler les amoureux de chocolat.
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