Flan pâtissier au chocolat : la recette gourmande à découvrir

Flan pâtissier au chocolat : la recette gourmande à découvrir

Le flan pâtissier au chocolat est un classique revisité qui saura séduire petits et grands. Imaginez un moment de douceur et de gourmandise grâce à ce dessert qui allie la texture crémeuse du flan à la richesse du chocolat. Suivez cette recette simple et réalisez un flan pâtissier comme un vrai chef !

20 minutes

40 minutes

facile

€€

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C.

Étape 2

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Remuez jusqu’à ce qu’il soit bien lisse.

Étape 3

Dans un grand bol, mélangez la fécule de maïs, le sucre et les œufs jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Étape 4

Ajoutez le lait progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux.

Étape 5

Incorporez le chocolat fondu et l’extrait de vanille au mélange.

Étape 6

Versez la préparation dans un moule à charnière préalablement beurré.

Étape 7

Enfournez pendant 40 minutes. Le flan est cuit lorsque la surface est légèrement dorée.

Étape 8

Laissez refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

Aurélien T.

Mon astuce de chef

Pour une version encore plus onctueuse, utilisez de la crème liquide en remplacement de la moitié du lait.

Boisson idéale

Accompagnez ce flan pâtissier d’une boisson gourmande comme un chocolat chaud à la cannelle.

L’info en plus

Le flan pâtissier fait partie des desserts traditionnels français, souvent retrouvé dans les boulangeries-pâtisseries.

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Aurélien T.
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