la feuillantine comtoise est un dessert croustillant et irrésistiblement gourmand qui vous transporte au cœur de la franche-comté. facile à réaliser, elle fait la joie des petits et grands à l’heure du goûter ou en dessert à la fin d’un déjeuner dominical familial. voyons ensemble comment confectionner cette délice pas à pas !
30 minutes
25 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
Étape 2
Dans un saladier, mélanger le comté râpé, la crème épaisse, la moutarde et la noix de muscade.
Étape 3
Ajouter le miel à la préparation et bien mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Étape 4
Badigeonner une feuille de brick avec le beurre fondu à l’aide du pinceau alimentaire.
Étape 5
Déposer au centre une cuillère à soupe de préparation au comté.
Étape 6
Replier la feuille de brick de façon à former un triangle ou un carré selon vos préférences.
Étape 7
Répéter l’opération avec les autres feuilles de brick.
Étape 8
Disposer les triangles sur la plaque à pâtisserie et enfourner pendant 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

Mon astuce de chef
pour un résultat encore plus croustillant, n’hésitez pas à saupoudrer vos triangles d’une fine couche de sucre avant de les mettre au four. cela caramélisera la surface et apportera une texture irrésistible.Vin recommandé
un vin blanc sec de franche-comté comme un arbois chardonnay se marie parfaitement avec la feuillantine en équilibrant le goût puissant du comté.
L’info en plus
Originaire de la région comté, ce mets reflète tout le savoir-faire et la tradition de cette région, connue pour son frommage exceptionnel. la feuillantine est un parfait exemple de la richesse et de la diversité des préparations à base de comté.
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