Eau infusée parfaite aux fruits rouges et citron vert pour l'hydratation

Eau infusée parfaite aux fruits rouges et citron vert pour l’hydratation

Rafraîchissante et saine, l’eau infusée aux fruits rouges et citron vert est une boisson idéale pour s’hydrater tout en profitant des bienfaits des fruits. Facile à préparer, elle est une excellente alternative aux boissons sucrées et industrielles. Découvrez comment réaliser cette délicieuse recette chez vous.

10 minutes

0 minutes

facile 

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Commencez par préparer vos ingrédients en sortant les fruits rouges lyophilisés et le citron vert séché.

Étape 2

Dans une carafe en verre avec infuseur intégré, versez un litre d’eau plate.

Étape 3

Ajoutez les framboises, fraises et myrtilles lyophilisées dans l’infuseur.

Étape 4

Coupez le citron vert séché en fines tranches et ajoutez-les également dans l’infuseur.

Étape 5

Ajoutez la menthe séchée pour un parfum supplémentaire.

Étape 6

Laissez infuser au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les arômes se mélangent bien.

Étape 7

Servez frais avec quelques glaçons pour plus de fraîcheur.

Lucien T.

Mon astuce de chef

Pour une infusion plus intense, laissez reposer la préparation toute une nuit au réfrigérateur. Utilisez de l’eau de source pour un goût pur et naturel.

Accord boisson

Pour accompagner cette eau infusée, un thé glacé non sucré aux agrumes peut être une excellente option. 

L’eau infusée est une boisson qui a gagné en popularité ces dernières années grâce à ses bienfaits pour la santé. En plus de vous hydrater, elle vous permet de profiter des vitamines et des antioxydants présents dans les fruits.

Imprimer

5/5 - (9 votes)
Lucien T.
Ebook - recettes express

Ebook FF Cuisine


En tant que jeune média indépendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !

Suivre sur Google News

Retour en haut