Réaliser des cuisses de canard à l’orange chez soi, c’est aussi simple que délicieux ! C’est un plat savoureux et raffiné qui fait toujours son effet auprès des convives. Laissez cette recette vous guider pas à pas pour un repas réussi.
30 minutes
120 minutes
facile
€€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffe ton four à 180°C, une température idéale pour obtenir une cuisson homogène.
Étape 2
Dans une cocotte en fonte, dépose les cuisses de canard et saisis-les à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Étape 3
Ajoute le miel, le vinaigre balsamique et laisse caraméliser quelques minutes tout en remuant.
Étape 4
Verse le jus d’orange, le bouillon de volaille et les épices 5 parfums, puis mélange bien pour intégrer tous les ingrédients.
Étape 5
Couvre la cocotte et mets-la dans le four préchauffé. Laisse cuire pendant environ 2 heures en retournant les cuisses de temps en temps.
Étape 6
À la fin de la cuisson, vérifie la tendreté des cuisses de canard. Elles doivent être moelleuses à souhait.

Mon astuce de chef
Pour une sauce encore plus onctueuse, ajoute une cuillère à soupe de beurre juste avant de servir.
Accords mets-vins
Un vin rouge de Bourgogne ou un vin blanc moelleux, comme un Coteaux du Layon, s’accordera parfaitement avec les saveurs du canard à l’orange.
L’info en plus
Plat d’origine française, le canard à l’orange est souvent servi lors des repas de fête en raison de l’association sophistiquée de la volaille tendre et du goût fruité et acidulé de l’orange.
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