15 minutes
30 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C.
Étape 2
Dans un grand bol, mélangez la farine de riz, la poudre d’amande, la cassonade, la vanille et la cannelle.
Étape 3
Ajoutez le beurre en petits morceaux. Travaillez les ingrédients avec vos doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
Étape 4
Dans le moule à gratin, étalez la compote de pommes de façon uniforme.
Étape 5
Recouvrez la compote avec le mélange de crumble.
Étape 6
Enfournez pendant 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Mon astuce de chef
Pour un crumble encore plus croquant, ajoutez quelques amandes effilées sur le dessus avant d’enfourner.
Thé à la cannelle
Accompagnez ce crumble avec un thé infusé à la cannelle pour rehausser les épices du dessert.
L’info en plus
Le crumble est une invention anglaise qui aurait vu le jour durant la Seconde Guerre mondiale. Les temps étaient difficiles et le beurre se faisait rare. Ce dessert permettait d’utiliser moins de matières grasses en faisant un dessert tout aussi savoureux et réconfortant.
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