Croziflette au Reblochon : recette Savoureuse à Découvrir

Croziflette au Reblochon : recette Savoureuse à Découvrir

La croziflette est une recette savoureuse, originaire de la Savoie, qui combine le goût fondant du reblochon avec la texture unique des crozets, petites pâtes carrées typiques de la région. Facile à préparer, elle constitue un plat convivial idéal pour les repas en famille ou entre amis. Plongeons ensemble dans la préparation de cette délicieuse croziflette.

20 minutes

40 minutes

facile 

€€

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Étape 2

Faire cuire les crozets dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant environ 15 minutes. Égoutter et réserver.

Étape 3

Émincer l’oignon. Dans une poêle, faire revenir les lardons et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Étape 4

Dans un grand saladier, mélanger les crozets cuits, les lardons et l’oignon. Ajouter la crème fraîche, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre. Bien mélanger.

Étape 5

Transférer le tout dans un plat à gratin. Couper le reblochon en deux dans le sens de l’épaisseur et le déposer, croûte vers le haut, sur le mélange.

Étape 6

Enfourner pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le reblochon soit bien fondu et doré.

Étape 7

Servir chaud, accompagné d’une salade verte pour un repas équilibré.

Aurélien T.

Mon astuce de chef

Pour une croziflette encore plus gourmande, vous pouvez ajouter un peu de vin blanc de Savoie dans le mélange avant de le mettre au four. Cela rehaussera les saveurs et apportera une touche supplémentaire à votre plat.

Accord mets et vins

Un vin blanc de Savoie, tel qu’un Apremont ou un Chignin, accompagnera parfaitement votre croziflette, exaltant les saveurs du reblochon.

L’info en plus

Originaire de la Savoie, la croziflette est une variante de la tartiflette, utilisant des crozets à la place des pommes de terre. Ce plat montagnard est idéal pour se réchauffer durant les froides journées d’hiver.

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Aurélien T.
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