15 minutes
10 minutes
facile
€
Ingrédients
Ustensiles
fouet
casserole
Préparation
Étape 1
Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Étape 2
Ajouter la fécule de maïs et bien mélanger pour obtenir une texture homogène.
Étape 3
Dans une casserole, faire chauffer la boisson végétale avec l’extrait de vanille à feu doux jusqu’à ébullition.
Étape 4
Verser petit à petit la moitié de la boisson végétale dans le mélange d’œufs, tout en fouettant pour éviter la cuisson des œufs.
Étape 5
Reverser le mélange dans la casserole et cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à épaississement.
Étape 6
Retirer du feu, verser dans un bol, couvrir d’un film plastique et laisser refroidir.

Mon astuce de chef
Pour une crème encore plus savoureuse et parfumée, n’hésitez pas à ajouter une gousse de vanille fendue et grattée lors de la cuisson de la boisson végétale.
Accompagner avec un thé à la vanille
Un thé à la vanille sublimera les arômes de votre crème pâtissière, offrant une pause gourmande parfaite.
L’info en plus
La crème pâtissière est utilisée dans de nombreuses pâtisseries françaises. Elle peut être déclinée avec différentes saveurs en ajoutant des zestes d’agrumes ou des arômes.
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