Crème pâtissière sans lait : recette facile et savoureuse

Crème pâtissière sans lait : recette facile et savoureuse

La crème pâtissière sans lait est une délicieuse alternative pour ceux qui souhaitent éviter les produits laitiers. Parfaite pour garnir des choux, des tartes ou des mille-feuilles, elle s’adapte à nombreuses préparations. Cette version est tout aussi savoureuse que l’originale.

15 minutes

10 minutes

facile

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

bol
fouet 
casserole 

Préparation

Étape 1

Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Étape 2

Ajouter la fécule de maïs et bien mélanger pour obtenir une texture homogène.

Étape 3

Dans une casserole, faire chauffer la boisson végétale avec l’extrait de vanille à feu doux jusqu’à ébullition.

Étape 4

Verser petit à petit la moitié de la boisson végétale dans le mélange d’œufs, tout en fouettant pour éviter la cuisson des œufs.

Étape 5

Reverser le mélange dans la casserole et cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à épaississement.

Étape 6

Retirer du feu, verser dans un bol, couvrir d’un film plastique et laisser refroidir.

Lucien T.

Mon astuce de chef

Pour une crème encore plus savoureuse et parfumée, n’hésitez pas à ajouter une gousse de vanille fendue et grattée lors de la cuisson de la boisson végétale.

Accompagner avec un thé à la vanille

Un thé à la vanille sublimera les arômes de votre crème pâtissière, offrant une pause gourmande parfaite.

L’info en plus

La crème pâtissière est utilisée dans de nombreuses pâtisseries françaises. Elle peut être déclinée avec différentes saveurs en ajoutant des zestes d’agrumes ou des arômes.

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Lucien T.
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