Découvrez comment apporter une touche de douceur et d’originalité à votre table avec cette succulente Crème de poivron au Thermomix. Une recette facile et rapide, parfaite pour épater vos convives avec un plat plein de saveurs.
10 minutes
30 minutes
facile
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Tailler finement l’oignon et la gousse d’ail. Mettre dans le bol du Thermomix avec l’huile d’olive. Programmer pour 3 min/120°C/vitesse 1.
Étape 2
Épépiner les poivrons, les couper en gros morceaux et les ajouter dans le bol. Cuire pendant 5 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet pour favoriser l’évaporation.
Étape 3
Mouiller avec le bouillon de légumes. Assaisonner avec sel et poivre puis mixer 25 min/100°C/vitesse 2. À mi-cuisson, placer le panier cuisson sur le couvercle afin d’éviter les projections tout en permettant à la vapeur de s’échapper.
Étape 4
Incorporer la crème fraîche liquide et mixer pendant 30 sec/vitesse progressive 5-10

Mon astuce de chef
Pour une texture encore plus onctueuse, ajoutez un petit morceau de beurre juste avant de mixer la crème pour la seconde fois.
Accords mets vins
Pour accompagner cette crème de poivron, choisissez un vin blanc frais comme un Sauvignon Blanc ou un léger Côtes-du-Rhône blanc. Leur vivacité fera ressortir la douceur des poivrons.
L’info en plus
La Crème de poivron au Thermomix, c’est l’alliance parfaite entre simplicité et goût. Elle peut être servie comme entrée chaude ou froide, mais également utilisée comme base pour des sauces ou des dressings innovants.
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