10 minutes
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facile
€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la vanille à feu moyen jusqu’à frémissement sans atteindre l’ébullition.
Étape 2
Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Étape 3
Incorporez la moitié du lait chaud au mélange d’œufs et de sucre en remuant constamment.
Étape 4
Reversez le tout dans la casserole avec le reste du lait et faites cuire à feu doux tout en remuant.
Étape 5
À l’aide du thermomètre de cuisine, vérifiez que la température ne dépasse pas 85°C pour éviter que la crème ne tourne. La crème est prête lorsqu’elle nappe le dos d’une cuillère.
Étape 6
Retirez du feu et laissez refroidir, puis entreposez au réfrigérateur avant de servir.

Mon astuce de chef
Pour plus de goût, vous pouvez intégrer une gousse de vanille fendue et grattée au lieu de la vanille liquide.
Accord boisson
Servez la crème anglaise bien fraîche avec un café légèrement corsé ou une infusion légère à la vanille.
L’info en plus
La crème anglaise est d’origine anglaise, son nom attestant de sa provenance. C’est un incontournable dans de nombreux pays, souvent utilisé comme base pour faire de la glace.
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