Côtes de bettes à la provençale : recette savoureuse

Envie de voyager en Provence sans quitter votre cuisine ? La recette des côtes de bettes à la provençale est là pour vous. Simple et délicieuse, elle saura ravir vos papilles.

15 minutes

30 minutes

facile

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Commencez par laver soigneusement les côtes de blettes puis séparez les tiges des feuilles. Taillez les tiges en tronçons et hachez grossièrement les feuilles.

Étape 2

Dans le faitout, faites revenir l’ail haché dans l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les tomates concassées, les tiges de blettes et une pincée d’herbes de Provence. Laissez mijoter 10 minutes.

Étape 3

Incorporez enfin les feuilles hachées, couvrez et laissez cuire encore 20 minutes. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si nécessaire. Assaisonnez à votre convenance avant de servir chaud.

Étape 4

Bon appétit !

Claire P.

Mon astuce de chef

Si vous n’avez pas d’herbes de Provence, vous pouvez les remplacer par du thym et du romarin. Pour une version plus gourmande, ajoutez quelques olives noires en fin de cuisson.

Accord mets-vins

Un rosé frais de Provence se mariera parfaitement avec ce plat

L’info en plus

La blette, aussi appelée bette ou poirée, est un légume feuille vert foncé très apprécié dans la cuisine méditerranéenne. Riche en fibres et en vitamines, elle donne une touche colorée et savoureuse aux plats.

Imprimer

Où trouver le matériel de cuisine nécessaire pour ma recette ?

  • Tefal Faitout 24 cm (5 L) + couvercle verre, Induction, Acier inoxydable haute qualité, Garantie 10 ans, Livre recette, Primary E3084604
    RECETTES DÉLICIEUSES : ce faitout indispensable est idéal pour les plats mijotés, les ragoûts et les cuissons douces GARANTIE 10 ANS : casserole en acier inoxydable de qualité supérieure, de conception sûre et robuste, conçue pour durer SECURITE ASSUREE : stabilité parfaite et poignée bakelite qui reste froide même pendant la cuisson RESULTATS DE CUISSON PARFAITS : la base induction garantit une diffusion homogène de la chaleur pour de délicieux résultats de cuisson GRADUATIONS INTERIEURES : pour un dosage facile, précis et intuitif COUVERCLE VERRE AVEC ORIFICE D'EVACUATION DE LA VAPEUR : pour une cuisson facile et sûre qui préserve la saveur et l'humidité de vos ingrédients COMPATIBLE LAVE-VAISSELLE : pour un nettoyage facilité COMPATIBLE TOUS FEUX DONT INDUCTION : compatible avec plaques de cuisson gaz, électrique, vitrocéramique et induction ECOLOGIQUE : produit recyclable INCLUS : Faitout 24 cm / 5L + couvercle en verre
    33,81 €
  • Kamberg - Marmite Faitout 28 cm - Fonte d'Aluminium - Revêtement Type Pierre - Couvercle en Verre - Tous Feux dont Induction - Sans PFOA - 0008033, Noir
    La collection Kamberg est certifiée tout types de feux: induction, gaz, plaques électriques et vitrocéramique Equipé d'une Paire de poignées silicones, ce faitout 28 cm vous simplifie le nettoyage et vous protège de la chaleur. Entretien: passe au lave-vaisselle Couvercle en verre avec soupape vapeur et cerclage et poignée inox Découvrez aussi la gamme complète sur le Kamberg Store Amazon (en cliquant sur le nom de la marque au dessous du titre produit)
    39,90 €

Comment présenter vos côtes de bettes à la provençale

Servez les côtes de bettes bien chaudes, directement dans le faitout pour conserver tout leur moelleux. Vous pouvez décorer avec quelques brins d’herbes fraîches pour apporter une touche finale pleine de couleurs.

Lire aussi :  Recette de tarte fondante à l'oignon et au chèvre : une gourmandise irrésistible

Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?

  • TefalPrimary marmite 28 cm + couvercle, Garantie 10 ans, Acier inoxydable de première qualité, Induction, Mijoter, bouillir, recettes E3086404
    RECETTES DÉLICIEUSES : cette marmite indispensable est idéale pour mijoter, braiser, les ragoûts et les cuissons douces GARANTIE 10 ANS : casserole en acier inoxydable de qualité supérieure, de conception sûre et robuste, conçue pour durer SECURITE ASSUREE : stabilité parfaite et poignée bakelite qui reste froide même pendant la cuisson RESULTATS DE CUISSON PARFAITS : la base induction garantit une diffusion homogène de la chaleur pour de délicieux résultats de cuisson GRADUATIONS INTERIEURES : pour un dosage facile, précis et intuitif COUVERCLE VERRE AVEC ORIFICE D'EVACUATION DE LA VAPEUR : pour une cuisson facile et sûre qui préserve la saveur et l'humidité de vos ingrédients COMPATIBLE LAVE-VAISSELLE : pour un nettoyage facilité COMPATIBLE TOUS FEUX DONT INDUCTION : compatible avec plaques de cuisson gaz, électrique, vitrocéramique et induction ECOLOGIQUE : produit recyclable Tefal, N°1 mondial des articles culinaires* ; *Source : Euromonitor International Limited ; édition Home and Garden 2019, valeur de la marque en magasin (RSP), données 2018 résultats délicieux
    42,99 €
    37,99 €
    -12%
  • VIER - Faitout 20 cm acier inoxydable 18/10
    Fond à induction, convient pour tous les types de cuisinières Corps et poignées en acier inoxydable 18/10 Épaisseur du corps : 0, 7 mm indéformable Fond capsulé en 3 couches Diffusion maximale de la chaleur grâce au fond Full Induction Capacité : 5,3 litres L'acier inoxydable de qualité 18/10 est le plus recommandé pour les ustensiles professionnels et ménagers Dimensions : 20 cm, 17 cm de hauteur
    20,13 €

4.2/5 - (4 votes)
Claire P.
Ebook - recettes express

Ebook FF Cuisine


En tant que jeune média indépendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !

Suivre sur Google News

Recevez nos dernières recettes et astuces, directement dans votre boite email !
Retour en haut