Côtes de bettes à la provençale : recette savoureuse

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Envie de voyager en Provence sans quitter votre cuisine ? La recette des côtes de bettes à la provençale est là pour vous. Simple et délicieuse, elle saura ravir vos papilles.

15 minutes

30 minutes

facile

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Commencez par laver soigneusement les côtes de blettes puis séparez les tiges des feuilles. Taillez les tiges en tronçons et hachez grossièrement les feuilles.

Étape 2

Dans le faitout, faites revenir l’ail haché dans l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les tomates concassées, les tiges de blettes et une pincée d’herbes de Provence. Laissez mijoter 10 minutes.

Étape 3

Incorporez enfin les feuilles hachées, couvrez et laissez cuire encore 20 minutes. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si nécessaire. Assaisonnez à votre convenance avant de servir chaud.

Étape 4

Bon appétit !

Claire Lamori

Mon astuce de chef

Si vous n’avez pas d’herbes de Provence, vous pouvez les remplacer par du thym et du romarin. Pour une version plus gourmande, ajoutez quelques olives noires en fin de cuisson.

Accord mets-vins

Un rosé frais de Provence se mariera parfaitement avec ce plat

L’info en plus

La blette, aussi appelée bette ou poirée, est un légume feuille vert foncé très apprécié dans la cuisine méditerranéenne. Riche en fibres et en vitamines, elle donne une touche colorée et savoureuse aux plats.

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Comment présenter vos côtes de bettes à la provençale

Servez les côtes de bettes bien chaudes, directement dans le faitout pour conserver tout leur moelleux. Vous pouvez décorer avec quelques brins d’herbes fraîches pour apporter une touche finale pleine de couleurs.

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Claire Lamori

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