Cookies façon tarte au citron : une recette irrésistible

Cookies façon tarte au citron : une recette irrésistible

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Imaginez la douceur d’un cookie croquant combinée à l’onctuosité d’une tarte au citron : un rêve de gourmandise qui devient réalité. Suivez cette recette pour transformer votre cuisine en un atelier de pâtisserie et émerveillez vos convives avec cette création sucrée.

30 minutes

15 minutes

€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Pâte à cookies : Dans un saladier, verser la farine, le beurre coupé en dés, le sucre en poudre, une pincée de sel et la levure chimique. Mélanger jusqu’à obtenir une texture sableuse.

Étape 2

Ajout de l’œuf : Casser l’œuf dans le saladier et pétrir jusqu’à former une boule de pâte homogène.

Étape 3

Préchauffer le four : Régler votre four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, réfrigérer la pâte pendant environ 10 minutes.

Étape 4

Cuisson des cookies : À l’aide d’une cuillère, former des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

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Étape 5

Crème au citron : Presser les citrons afin d’en extraire le jus. Dans une casserole, mélanger ce jus avec la Maïzena, les œufs entiers et le sucre glace. Faire chauffer à feu doux tout en fouettant, jusqu’à épaississement.

Lucien Talon

Mon astuce de chef

Pour un résultat encore plus gourmand, vous pouvez ajouter dans votre crème au citron des zestes finement râpés des citrons utilisés.

Accord mets et boisson

Afin de sublimer votre dessert, servez-le accompagné d’un verre de Limoncello bien frais ou d’une tisane légèrement acidulée aux agrumes pour contraster avec le sucré de la crème au citron.

L’info en plus

En savoir plus sur notre dessert

Cette fusion entre deux classiques revisitera vos fins de repas avec fraîcheur. Tandis que le cookie apporte sa texture croquante et fondante, la crème au citron lui confère une touche acidulée et aromatique caractéristique des meilleures tartes au citron.

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Présentation du dessert

Servez ces délicieux cookies façon tarte au citron sur un plat coloré ou dans une assiette blanche pour mettre en valeur leur couleur dorée. Une petite cuillère peut accompagner chaque part pour savourer pleinement la crème au citron onctueuse.

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Lucien Talon

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