30 minutes
60 minutes
facile
€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Éplucher la pastèque en enlevant la peau verte extérieure et ne conserver que la partie blanche des écorces. Couper les écorces en petits dés.
Étape 2
Dans une grande casserole, mélanger les morceaux de pastèque, le sucre et le jus de citron. Laisser reposer pendant 1 heure.
Étape 3
Faire chauffer le mélange à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous, puis ajouter la gousse de vanille fendue.
Étape 4
Augmenter le feu et porter à ébullition tout en remuant constamment pour éviter que le mélange n’attache.
Étape 5
Réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Étape 6
Retirer la gousse de vanille et verser la confiture encore chaude dans des pots stérilisés. Fermer hermétiquement et retourner les pots pour assurer une bonne conservation.

Mon astuce de chef
Pour intensifier le parfum de la vanille, vous pouvez ajouter quelques gouttes d’extrait de vanille en fin de cuisson.
Accord avec la confiture
Un thé glacé au citron sera une excellente boisson pour accompagner votre confiture de pastèque, donnant une touche de fraîcheur et d’acidité qui se mariera parfaitement avec sa douceur.
L’info en plus
Ce type de confiture est particulièrement répandu dans certaines régions méditerranéennes, où chaque famille a sa propre version de cette recette traditionnelle.
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