Laissez-vous séduire par l’authenticité et les saveurs épicées d’un classique de la cuisine de rue indienne : le samoussa au bœuf. Suivez ces quelques étapes simples pour réaliser chez vous cet en-cas croustillant et savoureux, qui régalera vos convives à coup sûr.
30 minutes
10 minutes
moyen
€
Ingrédients
personnes
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Commencez par préparer la farce : émincez finement l’oignon et les gousses d’ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Étape 2
Ajoutez le bœuf haché, le curry, le gingembre râpé ainsi que les petits pois. Assaisonnez avec sel et poivre selon votre goût. Laissez cuire jusqu’à ce que la viande soit bien dorée.
Étape 3
Retirez la préparation du feu et laissez tiédir dans un saladier. Pendant ce temps, découpez les feuilles de brick en deux demi-cercles.
Étape 4
Réalisation des samoussas : Pour chaque demi-cercle, pliez-le en deux pour obtenir une bande. Placez une cuillère de farce à une extrémité, puis rabattez-la de façon à former un triangle. Continuez de plier en gardant la forme triangulaire jusqu’à l’autre extrémité de la bande.
Étape 5
Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle sur feu moyen. Une fois chaude, faites frire les samoussas jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants des deux côtés.
Étape 6
Déposez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile avant de servir chaud.
Mon astuce de chef
Astuce du chef : Pour vérifier si votre huile est assez chaude pour la friture, plongez-y un morceau de pain ; s’il remonte immédiatement à la surface avec des bulles, l’huile est prête.
Accords mets vins
Un rosé frais ou un vin blanc légèrement épicé comme un Gewurztraminer complèteront parfaitement les arômes relevés des samoussas au bœuf.
L’info en plus
En savoir plus sur le samoussa : Ce petit beignet farci nous vient tout droit du sous-continent indien où il est consommé lors des grandes occasions ou comme en-cas quotidien. Sa popularité a traversé les frontières pour s’imposer comme une référence mondiale des mets frits savoureux.