Comment préparer une recette de thon rapide et savoureuse ?

Comment préparer une recette de thon rapide et savoureuse ?

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Ă€ la quĂªte d’une recette rapide et gourmande pour rĂ©galer vos papilles sans passer des heures en cuisine ? Laissez-vous tenter par ce thon savoureux, qui allie simplicitĂ© et saveurs marines. Suivez le guide, et devenez le chef Ă©toilĂ© de votre propre cuisine !

10 minutes

10 minutes

facile

€€

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Premièrement, faites chauffer l’huile dans une poĂªle sur feu moyen. Pendant que l’huile chauffe, pressez les gousses d’ail avec un presse-ail puis hachez finement le persil sur une planche Ă  dĂ©couper.

Étape 2

Puis, lorsque l’huile est bien chaude, dĂ©posez les steaks de thon dans la poĂªle. Faites cuire environ 2 minutes de chaque cĂ´tĂ© pour une cuisson saignante (ou plus selon les goĂ»ts), tout en prenant soin de ne pas trop cuire le thon pour conserver sa tendretĂ©.

Étape 3

Enfin, assaisonnez les steaks avec le jus de citron pressĂ©, l’ail Ă©crasĂ©, du sel et du poivre fraĂ®chement moulu. Parsemez de persil hachĂ© avant de servir.

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Clarisse

Mon astuce de chef

Si vous souhaitez apporter une note piquante Ă  votre plat, ajoutez une pincĂ©e de piment d’Espelette ou quelques cĂ¢pres au moment d’assaisonner le thon.

Accord Vin

Pour sublimer ce plat aux accents maritimes, un vin blanc sec comme un Chablis ou un Sancerre révélera toute la délicatesse du thon. Si vous préférez le rosé, optez pour un Bandol bien frais.

L’info en plus

Cette recette met en valeur la simplicitĂ© du thon, un poisson riche en omĂ©gas-3 et en protĂ©ines. La cuisson rapide permet de prĂ©server ses qualitĂ©s nutritionnelles ainsi que son fondant irrĂ©sistible. N’hĂ©sitez pas Ă  varier les herbes selon vos envies : basilic, coriandre ou mĂªme aneth peuvent offrir des variations subtiles Ă  ce plat polyvalent.

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Clarisse

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