15 minutes
35 minutes
facile
โฌโฌ
Ingrรฉdients
Ustensiles
Prรฉparation
รtape 1
Prรฉchauffer le four ร 180ยฐC (th. 6). Beurrer gรฉnรฉreusement un moule ร clafoutis.
รtape 2
Dans un bol, mรฉlanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter les oeufs un par un, tout en fouettant, jusqu’ร obtenir un mรฉlange homogรจne.
รtape 3
Incorporer progressivement le lait tout en continuant de mรฉlanger pour รฉviter les grumeaux. Ajouter l’extrait de vanille et le beurre fondu, puis bien mรฉlanger.
รtape 4
Disposer les pruneaux dรฉnoyautรฉs dans le fond du moule, puis verser la pรขte par-dessus.
รtape 5
Enfourner pendant environ 35 minutes jusqu’ร ce que le clafoutis soit dorรฉ et ferme au toucher.

Mon astuce de chef
Pour un clafoutis encore plus moelleux, laissez reposer les pruneaux dans un peu de thรฉ ou de rhum avant de les ajouter au moule.
Boisson
Accompagnez votre clafoutis aux pruneaux d’un dรฉlicieux thรฉ Earl Grey pour une alliance parfaite de saveurs.
L’info en plus
Le clafoutis est un dessert traditionnel originaire du Limousin, trรจs apprรฉciรฉ pour sa texture tendre et son goรปt fruitรฉ. Adaptรฉ avec des pruneaux, ce dessert emprunte des accents plus automnaux parfaits pour les saisons fraรฎches.
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