Clafoutis aux pruneaux : recette gourmande et facile

Clafoutis aux pruneaux : recette gourmande et facile

Le clafoutis aux pruneaux est un dessert gourmand et onctueux qui s’invite facilement sur toutes les tables. Parfait pour une fin de repas sucrรฉe, ce clafoutis au goรปt suave et gรฉnรฉreux fera fondre vos convives. Ce dessert simple ร  rรฉaliser est idรฉal pour les amateurs de saveurs authentiques et rรฉconfortantes.

15 minutes

35 minutes

facile

โ‚ฌโ‚ฌ

Ingrรฉdients

personnes +

Ustensiles

Prรฉparation

ร‰tape 1

Prรฉchauffer le four ร  180ยฐC (th. 6). Beurrer gรฉnรฉreusement un moule ร  clafoutis.

ร‰tape 2

Dans un bol, mรฉlanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter les oeufs un par un, tout en fouettant, jusqu’ร  obtenir un mรฉlange homogรจne.

ร‰tape 3

Incorporer progressivement le lait tout en continuant de mรฉlanger pour รฉviter les grumeaux. Ajouter l’extrait de vanille et le beurre fondu, puis bien mรฉlanger.

ร‰tape 4

Disposer les pruneaux dรฉnoyautรฉs dans le fond du moule, puis verser la pรขte par-dessus.

ร‰tape 5

Enfourner pendant environ 35 minutes jusqu’ร  ce que le clafoutis soit dorรฉ et ferme au toucher.

Aurรฉlien T.

Mon astuce de chef

Pour un clafoutis encore plus moelleux, laissez reposer les pruneaux dans un peu de thรฉ ou de rhum avant de les ajouter au moule.

Boisson

Accompagnez votre clafoutis aux pruneaux d’un dรฉlicieux thรฉ Earl Grey pour une alliance parfaite de saveurs.

L’info en plus

Le clafoutis est un dessert traditionnel originaire du Limousin, trรจs apprรฉciรฉ pour sa texture tendre et son goรปt fruitรฉ. Adaptรฉ avec des pruneaux, ce dessert emprunte des accents plus automnaux parfaits pour les saisons fraรฎches.

Imprimer

5/5 - (8 votes)
Aurรฉlien T.
Ebook - recettes express

Ebook FF Cuisine


En tant que jeune mรฉdia indรฉpendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant ร  vos favoris sur Google News. Merci !

Suivre sur Google News

Retour en haut