Clafoutis aux petits pois et fromage bleu : recette gourmande

Clafoutis aux petits pois et fromage bleu : recette gourmande

Le clafoutis aux petits pois et fromage bleu est une recette savoureuse qui marie la douceur des petits pois ร  la puissance du fromage bleu. ce plat est idรฉal pour un dรฉjeuner lรฉger ou un dรฎner entre amis. facile ร  rรฉaliser, il offre un voyage gustatif plein de caractรจre et de douceur en mรชme temps.

20 minutes

35 minutes

facile

โ‚ฌโ‚ฌ

Ingrรฉdients

personnes +

Ustensiles

Prรฉparation

ร‰tape 1

Prรฉchauffer le four ร  180 degrรฉs Celsius. Beurrer le moule ร  clafoutis pour รฉviter que la prรฉparation n’attache.

ร‰tape 2

Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine jusqu’ร  obtenir un mรฉlange homogรจne.

ร‰tape 3

Ajouter la crรจme fraรฎche et le lait tout en continuant de fouetter. Assaisonner avec du sel, du poivre et une pincรฉe de noix de muscade.

ร‰tape 4

Incorporer les petits pois surgelรฉs et le fromage bleu รฉmiettรฉ ร  la prรฉparation. Mรฉlanger dรฉlicatement pour bien rรฉpartir les ingrรฉdients.

ร‰tape 5

Verser la prรฉparation dans le moule ร  clafoutis beurrรฉ.

ร‰tape 6

Enfourner pendant 35 minutes, ou jusqu’ร  ce que le clafoutis soit bien dorรฉ et ferme au toucher.

ร‰tape 7

Sortir du four et laisser tiรฉdir avant de servir.

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Lucien T.

Mon astuce de chef

Pour une texture encore plus onctueuse, vous pouvez ajouter une cuillรจre ร  soupe de mascarpone ร  la prรฉparation.

Accord mets et vins

Un vin blanc sec comme un sauvignon blanc se marie parfaitement avec le fromage bleu et les petits pois.

L’info en plus

Originaire de la rรฉgion de Limousin, le clafoutis est traditionnellement rรฉalisรฉ avec des cerises. Ici, nous revisitons ce classique en version salรฉe.

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Lucien T.
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