20 minutes
30 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, faites chauffer le lait d’amande jusqu’à frémissement.
Étape 2
Ajoutez les flocons de pois chiches au lait chaud et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes, en remuant régulièrement.
Étape 3
Incorporez l’huile de coco et assaisonnez avec la noix de muscade, le sel et le poivre.
Étape 4
Mixez la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant appareil électrique utilisé pour mixer les aliments jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
Étape 5
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Mon astuce de chef
Pour une texture encore plus onctueuse, ajoutez une cuillère à soupe de crème de soja juste avant de mixer.
Accords mets-vins
Cette purée s’accorde parfaitement avec un vin blanc léger et fruité, tel qu’un sauvignon. Pour une option sans alcool, une infusion glacée au citron et gingembre complète agréablement le plat.
L’info en plus
Les pois chiches sont riches en protéines et fibres, ce qui en fait un excellent substitut à la pomme de terre pour une purée riche en nutriments mais pauvre en calories.
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