Ce secret de cuisson permet d’obtenir des pâtes carbonara comme en Italie

Ce secret de cuisson permet d’obtenir des pâtes carbonara comme en Italie

Les pâtes carbonara, ce délice italien que tout le monde adore! Aujourd’hui, je vais vous montrer comment les préparer comme un vrai chef. Suivez-moi et découvrons ensemble tous les secrets pour réussir ce plat traditionnel.

15 minutes

15 minutes

facile

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Faites chauffer une grande casserole d’eau avec une pincée de sel. Une fois que l’eau bout, plongez-y les spaghetti et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient al dente, soit légèrement fermes sous la dent.

Étape 2

Coupez le guanciale en petits dés. Faites-le revenir dans une poêle en fonte à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croustillant.

Étape 3

Dans un bol, cassez les oeufs et ajoutez le pecorino romano râpé. Mélangez bien pour obtenir une sauce crémeuse.

Étape 4

Égouttez les pâtes en veillant à garder une louche d’eau de cuisson.

Étape 5

Ajoutez les spaghetti dans la poêle avec le guanciale. Retirez du feu et incorporez la sauce aux oeufs et au fromage. Mélangez vigoureusement, en ajoutant un peu d’eau de cuisson si nécessaire, pour obtenir une sauce onctueuse.

Étape 6

Assaisonnez de poivre noir fraîchement moulu avant de servir.

Lucien T.

Mon astuce de chef

Pour obtenir une crème délicieuse sans utiliser de crème fraîche, il est essentiel de mélanger vigoureusement les oeufs hors du feu avec les pâtes encore chaudes.

Accord mets-vins

Optez pour un vin blanc italien comme un Frascati ou une liqueur de Limoncello en digestif.

L’info en plus

les pâtes carbonara sont originaires de Rome et se préparent traditionnellement sans crème. Le nom ‘carbonara’ viendrait des charbonniers italiens qui emportaient ce plat consistant avec eux pendant leurs longues journées de travail.

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Lucien T.
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